Лондон обеспокоен «жалким» состоянием военно-морских сил Великобритании

Лондон обеспокоен «жалким» состоянием военно-морских сил Великобритании

21.11.2016 7:56
343

Лондон обеспокоен жалким состоянием военном-морских сил Великобритании

Лондон, 21 ноября. По мнению главы комитета по вопросам обороны в Палате общин парламента Великобритании Джулиана Льюиса, в настоящее время страна, которую называли «владычицей морей», рискует остаться без защиты военно-морских сил. Как сообщил парламентарий изданию The Guardian, сейчас Великобритания может остаться менее чем с 19 эсминцами и фрегатами, что является «удручающе жалким количеством» и ставит под угрозу безопасность британских берегов.

По словам Льюиса, в понедельник будет опубликован доклад его комитета, касающийся проблемы своевременной модернизации Королевских военно-морских сил Великобритании. Если британское оборонное ведомство отправит в ремонт хотя бы еще один корабль, это поставит безопасность страны под угрозу, заявили в своем докладе представители оборонного комитета. «В этом случае Великобритании не хватит военно-морских сил для противостояния угрозам, с которыми мы столкнулись сейчас, — заявил Льюис. — Мы уведомим министерство обороны, что они не могут позволить такому случиться».

Как отмечают члены комитета, в настоящее время нет четких планов по модернизации и выпуску новых кораблей для замены устаревающих — в то же время до 2035 года британский флот потеряет еще 13 эсминцев и фрегатов, которые будут списаны с военной службы.

Валентин Меликов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть