Сирия новости 21 ноября 2016 7.00: террористы стреляют по школам и больницам в Алеппо, США снабжает оружием боевиков в Ракке и Кунейтре

Сирия новости 21 ноября 2016 7.00: террористы стреляют по школам и больницам в Алеппо, США снабжает оружием боевиков в Ракке и Кунейтре

21.11.2016 7:00
1636

Сирия, Алеппо

Сирия, 18 ноября. Террористы ИГ* усиливают обстрелы гражданских объектов в провинциях Дамаск и Алеппо, ВС США переправляют оружие боевикам SDF**** в провинции Ракка и Кунейтра. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли пять авиударов по позициям террористов в городе Дума в Восточной Гуте.

Провинция Алеппо

Террористы обстреляли позиции САА в городе  Алеппо.  

Кроме того, террористы продолжают обстреливать мирные объекты.

Так, террористы подвергли обстрелу школу в районе Аль-Форкан. Погибли семь детей, девятнадцать человек, в том числе учитель, получили ранения.

От снарядов террористов пострадала больница аль-Базель и еще одна школа. В результате этих обстрелов погибла женщина, десятки гражданских лиц были ранены.

Отметим, что террористы усилили атаки на мирные объекты в то время, когда спец.посланник ООН прибыл в Дамаск, чтобы обсудить варианты выхода из сирийского кризиса с главой МИД Сирии Валидом Мауллемом.

С наступлением темноты террористы попытались начать мощную атаку правительственных сил в районе Джабаль Бардо, а также на вершине аль-Зухур на востоке города Алеппо.

Подразделениям САА удалось отстоять свои позиции в указанных районах.

По некоторым данным, группировку Фатх Халаб, предпринявшую попытку атаки, поддержала так называемая ССА**. Террористы понесли потери, данные уточняются.

Провинция Хомс

ВВС Сирии, а также артиллерия САА атаковали боевиков в сельских районах северной части провинции — в районе населенного пункта Гантоу, 

Провинция Даръа

Подразделения САА обстреляли позиции террористов в городе Даиль, расположенный к северу от города Даръа. Данные о результатах уточняются.

Сирия, противостояние

Провинция Идлиб

Вертолеты САА осуществили бомбометание по позициям боевиков в населенном пункте Скейк, в сельских районах на юге провинции Идлиб,

Провинция Ракка

Есть заслуживающая доверия информация о том, что ВС США переправили большое количество оружия боевикам SDF**** в провинции Ракка и Кунейтра.

Сирия, Кунейтра

Провинция Кунейтра

Сообщается о значительных потерях группировки Джебхат Фатх аш-Шам***, понесенных террористами в ходе боестолкновения с подразделениями САА на юге провинции: уничтожены несколько десятков боевиков.

На севере Кунейтры уничтожены пятнадцать боевиков этой же группировки.

Кроме того, в ходе боевой операции правительственные силы обнаружили и уничтожили склад оружия, находившийся в лесистой местности.   

Ирак

Есть сведения о том, что террористы ИГ* пытаются решать все чаще возникающие сложности с финансированием за счет продажи человеческих органов. Как сообщает источник, по некоторым данным, в последние дни террористы ИГ* осуществили забор органов у 85 собственных сторонников.  

Курдские силы безопасности «Асаиш» объявили о начале осады группировки террористов ИГ* к юго-востоку от города Халабджа.

Сообщается, что армии Ирака и ее союзникам удалось освободить районы Хай Адан и аль-Акха.

Командование силами операции «Мы идем, Ниневия» заявило, что антитеррористической коалиции удалось уничтожить так называемого губернатора провинции от ИГ по имени Марван Хамд Салех аль-Хаяли. 

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ДНР: ВСУ за сутки 1066 раз нарушили режим тишины
Закрыть