Сирия новости 20 ноября 2016 22.30: САА продвинулась вглубь Алеппо, ИГИЛ отравило детей Ирака

Сирия новости 20 ноября 2016 22.30: САА продвинулась вглубь Алеппо, ИГИЛ отравило детей Ирака

20.11.2016 22:30
835

Сирия новости 20 ноября 2016 22.30: САА продвинулась вглубь Алеппо, ИГИЛ отравило детей Ирака

Сирия, 20 ноября. Сирийская армия успешно продолжила продвижение вглубь провинции Алеппо, оттесняя и уничтожая боевиков-оппозиционеров. Ученые Ирака выяснили причину высокой детской смертности в иракском городе Эль-Кайяра. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики-оппозиционеры обстреляли жилые кварталы района Дахиет аль-Асад на севере города Дамаск. В результате обстрела погибли два мирных жителя, еще 13 получили ранения.

Боевики-оппозиционеры обстреляли жилые кварталы на севере города Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Арбин в провинции Дамаск. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Алеппо

Военные источники сообщают об ожесточенных столкновениях между Сирийской арабской армией (САА) и радикалами в районе Ханано. Сирийская армия успешно продолжает продвижение вглубь провинции Алеппо, оттесняя боевиков и уничтожая террористов.

Провинция Хомс

Сирийские СМИ сообщают, что на основании указа №15 об амнистии от 2016 года в провинции Хомс был урегулирован правовой статус 103 человек — жителей районов Ар-Растан, Тельбиса и ряда кварталов административного центра.

ВВС Сирии продолжают наносить удары по укрепленным районам боевиков Свободной сирийской армии (ССА), расположенным около района Аль-Ваер в провинции Хомс. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

ВВС Сирии продолжают наносить удары по укрепленным районам боевиков Свободной сирийской армии в провинции Алеппо

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ*, укрепившихся в районе Аль-Мреийя в юго-восточном направлении от города Дейр эз-Зора. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько террористов.

Провинция Даръа

Боевики запрещенной на территории России террористической группировки «Джейш аль-Ислам» уничтожили двух членов организации «Исламское государство» в районе Аль-Лажат в пригороде Даръа. Детали пока уточняются.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку пунктов управления исламистов, расположенных в окрестностях населенного пункта Хас в пригороде Идлиба. Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

Провинция Ракка

Курдские отряды народной самообороны обстреляли позиции террористов ИГ, укрепившихся в районах Таль аль-Самн и Баас в северном направлении от города Ракка. В данный момент обстрел продолжается, детали уточняются.

Курдские отряды народной самообороны обстреляли позиции террористов ИГ

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков, расположенным в окрестностях городов Кафрзета и Тибат аль-Имам. Также сирийская авиация атаковала опорные пункты радикалов в районе деревень Лахая и Аль-Буайда в северной части провинции Хама. В результате воздушной операции были ликвидированы несколько десятков исламистов.

Провинция Кунейтра

Военные источники сообщают, что недалеко от города Аль-Баас в предместье Кунейтры идут столкновения между правительственными войсками и боевиками ССА. Данные об итогах боев пока уточняются.

Сирия: карта повинций

Ирак

Представитель министерство обороны Ирака заявил, что в районе города Мосул в результате авиаударов иракских ВВС за сутки уничтожено 124 террориста ИГ. Напоминаем, что Ирак совместно с союзными войсками и международной антитеррористической коалицией по борьбе с «Исламским государством», возглавляемой Соединенными Штатами, развернул масштабную наступательную операцию по освобождению Мосула, оккупированного исламистами.

Ученые Ирака выяснили, почему дети умирают в городе Эль-Кайяра. Террористы ИГ покинули населенный пункт около полутора месяцев назад под натиском военных США и Ирака, однако уходя, террористы подожгли нефтяные скважины, окружающие город. Частицы от горящих нефтепродуктов оседают крышах домов, траве, вывешенном белье и даже шерсти домашнего скота. У многих жителей диагностированы тяжелые заболевания, в том числе рак.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Хакеры обчистили российский банк на 100 млн рублей
Закрыть