Тренер рассказал, чем закончилась потасовка борцов на Кубке европейских наций в Румынии

Тренер рассказал, чем закончилась потасовка борцов на Кубке европейских наций в Румынии

20.11.2016 19:58
219

Борец Имиль Шарафетдинов

Москва, 20 ноября. Потасовка борцов на чемпионате по борьбе в Румынии завершилась рукопожатием и братанием.

Спортивные СМИ продолжают обсуждать потасовку, произошедшую на Кубке европейских наций в Румынии с участием российского борца греко-римского стиля Имиля Шарафетдинова, выступающего в весовой категории до 80 кг, и его соперника из Грузии Зураба Датунашвили. Инцидент, как выяснилось, завершился рукопожатием соперников и братанием. Об этом рассказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Отметим, что ближе к концу поединка между спортсменами грузинский борец спровоцировал конфликт, ударив российского борца Шарафетдинова по лицу. Тот ответил на агрессивные действия соперника. Тогда уже на ковер выбежали болельщики и тренеры. «Думаю, слово «драка» в данной ситуации слишком надутое слово, хотя инцидент все-таки имел место. В какой-то момент спортсмены сгоряча не сдержали эмоций, но быстро одумались. Через несколько минут они уже жали руки и братались за ковром», — прокомментировал ситуацию тренер, передает ТАСС.

Когуашвили заметил, что в произошедшем также виноват судья. «Я в какой- то момент предугадал, что назревает конфликт, и выкинул челлендж на ковер, чтобы остановить схватку, но он не среагировал», — добавил тренер, отметив, что подобные соревнования отличает накал страстей.

Таисия Григорьева
Белоруссия объяснила, почему запретила ввоз российской свинины
Закрыть