Новости Новороссии: Киев усиливает позиции в Донбассе, ДНР приютила более 3000 переселенцев

Новости Новороссии: Киев усиливает позиции в Донбассе, ДНР приютила более 3000 переселенцев

20.11.2016 15:31
932

Новости Новороссии: Киев усиливает позиции в Донбассе, ДНР приютила более 3000 переселенцев

Новороссия, 20 ноября. Киев перебросил в Донбасс военную технику и силовиков. Три дома около Докучаевска разрушены обстрелами ВСУ. В пунктах временного размещения ДНР живет около 3 тысяч человек. К оператору сотовой связи Донецка «Феникс» с начала года подключились свыше 300 тысяч человек.

Очередное нарушение минских соглашений в Донбассе

ВСУ продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику, они прибывает в Донбасс колоннами и эшелонами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Вместе с тем, у ВСУ имеются определенные проблемы в плане обеспечения средствами войны.

Майор уточнил, что к Новоалександровке прибыли одна БМП и три военных автомобиля. В районе Счастья заметили эшелон с личным составом — ВСУ проводят ротацию. Кроме того, в населенном пункте Муратово было обнаружено скопление военной техники в количестве около 20 единиц.

«Установлено, что подразделения ВСУ не обеспечены аппаратурой шифрования, вследствие чего передача служебной и оперативной информации в звене батальон-рота-взвод осуществляется по открытым каналам связи», — отметил Марочко. Также он сообщил, что ошибки украинских военных позволили вскрыть пункт временной дислокации в районе Нижнетеплого. 

Обстановка в Донбассе по-прежнему остается весьма напряженной. ВСУ обстреливают прифронтовые территории ДНР и ЛНР, а также совершают преступления против мирных жителей и своих сослуживцев.

Разрушения в районе Докучаевска

Киевские боевики обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» село Стыла

Киевские боевики обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» село Стыла неподалеку от Докучаевска, повреждения получили три дома. Об этом сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным ведомства, был зафиксирован факт применения подразделениям киевских силовиков РСЗО «Град». При обстреле со стороны ВСУ повреждения получили три домостроения.

Как сообщили в ведомстве, ожидается, что место обстрела проинспектируют представители РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели ОБСЕ.

Около 3 тысяч человек нашли приют в ДНР

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР под руководством Дарьи Морозовой с 2014 года занимается вопросами вынужденных переселенцев, пострадавших в результате военного конфликта. С начала боевых действий 8201 человек были зарегистрированы в Донбассе в качестве вынужденных временных переселенцев. В это число входят 2115 детей возрастом до 18 лет.

По данным, опубликованным на официальном сайте Донецкой народной республики, на территории ДНР открыты 68 пунктов временного размещения. Из них 58 функционируют, еще 10 остаются в резерве. Там проживают 2987 человек, в том числе 567 несовершеннолетних детей.

В период работы с 12 по 18 ноября в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР по вопросам вынужденных переселенцев обратились 55 человек, 12 из которых были выданы направления на поселение в ПВР АУПЧ.

Дончане переходят на республиканскую связь

К оператору сотовой связи Донецка «Феникс» с начала года подключились свыше 300 тысяч человек

Более 300 тысяч человек с начала текущего года присоединились к оператору сотовой связи «Феникс». Об этом журналистам сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко. Он также добавил, что на сегодняшний день численность абонентов первого в ДНР оператора мобильной связи уже превысила 400 тысяч.

«В этом году более 300 тысяч человек стали абонентами республиканского оператора мобильной связи «Феникс», — сказал он.

Абоненты оператора мобильной связи «Феникс» с начала текущего года совершили звонки на номера российских операторов общей продолжительностью более трех миллионов минут. В свою очередь продолжительность входящих звонков из РФ приблизилась к миллиону минут.

Напомним, что «Феникс» — первый оператор мобильной связи Донецкой народной республики, который покрывает всю территорию ДНР. Был запущен в тестовом режиме 16 июня 2015 года. Стартовые пакеты поступили в продажу спустя полтора месяца, их можно было приобрести в отделениях почтовой связи. Полноценная работа «Феникса» началась в феврале 2016 года.

Алексей Громов
Ученые рассказали, откуда берется шум в ушах
Закрыть