Сирия новости 20 ноября 2016 16.30: ВКС РФ атакуют боевиков в Дамаске, ССА обстреляла жителей Алеппо из «Града»

Сирия новости 20 ноября 2016 16.30: ВКС РФ атакуют боевиков в Дамаске, ССА обстреляла жителей Алеппо из «Града»

20.11.2016 16:30
1476

Сирия новости 20 ноября 2016 16.30: ВКС РФ атакуют боевиков в Дамаске, ССА обстреляла жителей Алеппо из «Града»

Сирия, 20 ноября. Террористы обстреляли жилой квартал в городе Алеппо из РЗСО «Град», есть жертвы. ВКС РФ нанесли три авиаудара по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВКС РФ нанесли три авиаудара по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях деревень Хуш ад-Давахире и Мидаане. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Алеппо

Террористы обстреляли жилой квартал Мокамбо в городе Алеппо из РЗСО «Град». Сообщается, что есть раненные и погибшие среди гражданского населения, информация уточняется.

Террористы обстреляли жилой квартал Мокамбо в городе Алеппо из РЗСО «Град»

Провинция Хомс

Сирийская арабская армия (САА) подвергла минометному обстрелу укрепленные районы исламистов, расположенные в окрестностях района Аль-Ваер. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ* обстреляли из минометов густонаселенный квартал Аль-Кусур в городе Дейр эз-Зор. В результате обстрела несколько мирных жителей получили ранения.

Террористы ИГ* обстреляли из минометов густонаселенный квартал Аль-Кусур в городе Дейр эз-Зор

Продолжаются столкновения между членами «Исламского государства» и военнослужащими сирийской армии в окрестностях военного аэропорта Дейр эз-Зора. По неподтвержденным данным оппозиционного источника, шесть солдат САА были захвачены исламистами в плен.

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ, укрепившихся в районе нефтяного месторождения Аль-Уард. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.  

Провинция Даръа

Сирийская армия обстреляла пункты управления радикалов, расположенные в окрестностях населенного пункта Алма в пригороде Даръа. В ходе обстрела были нейтрализованы несколько боевиков.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в городе Хан Шейхун в южной части провинции Идлиб. Данные о результатах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Ракка

Военные источники сообщают о столкновениях между террористами ИГ и бойцами сирийских демократических сил SDF недалеко от населенного пункта Таль аль-Самн в северном направлении от города Ракка. В ходе боев были ликвидированы несколько исламистов.

Военные источники сообщают о столкновениях между террористами ИГ и бойцами сирийских демократических сил SDF

Провинция Хама

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Закат в северной части провинции Хама. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Сирия: карта провинции Хама

Провинция Кунейтра

Военнослужащие САА успешно отразили наступление радикалов ССА на позиции правительственных войск на фронте четвертой бригады в предместье Кунейтры, уничтожив множество исламистов. Также артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков, расположенные в районе холма Аль-Хамрия.

Ирак

Иракские силы народной мобилизации заявили, что террористы ИГ покинули свои основные базы в городе Тель-Афар, расположенном в восточном направлении от города Мосул. Эксперты предполагают, что причиной стало поражение в боях за местный аэропорт.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть