ВСУ перебросили в Донбасс военную технику и силовиков

ВСУ перебросили в Донбасс военную технику и силовиков

20.11.2016 14:15
200

ВСУ перебросили в Донбасс военную технику и силовиков

Луганск, 20 ноября. ВСУ продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику — они прибывает в Донбасс колоннами и эшелонами. Вместе с тем, у ВСУ имеются определенные проблемы в плане обеспечения средствами войны. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 

Марочко уточнил, что к Новоалександровке прибыли одна БМП и три военных автомобиля. В районе Счастья заметили эшелон с личным составом — ВСУ проводят ротацию. Кроме того, в населенном пункте Муратово было обнаружено скопление военной техники в количестве около 20 единиц.

Вместе с тем, у ВСУ есть определенные проблемы с укомплектованием подразделений ВСУ специальной техникой. 

«Установлено, что подразделения ВСУ не обеспечены аппаратурой шифрования, вследствие чего передача служебной и оперативной информации в звене батальон-рота-взвод осуществляется по открытым каналам связи», — отметил Марочко. Также он сообщил, что ошибки украинских военных позволили вскрыть пункт временной дислокации в районе Нижнетеплого. 

Обстановка в Донбассе по-прежнему остается весьма напряженной. ВСУ обстреливают прифронтовые территории ДНР и ЛНР, а также совершают преступления против мирных жителей и своих сослуживцев. Как сообщала в начал ноября газета «Известия», заочные обвинения в убийствах мирных жителей Донбасса были предъявлены двум командирам ВСУ. 

Владимир Багров
Минобороны высмеяло заявление «настоящих джентльменов» о катастрофе в Алеппо
Закрыть