Происшествия
Лось протаранил иномарку полицейского на Урале, погиб ребенок
Технологии
Российский морской беспилотник «Посейдон» хотят оснастить ядерной энергоустановкой
Следующая новость
Загрузка...

    Лось протаранил иномарку полицейского на Урале, погиб ребенок

    Лось протаранил иномарку полицейского на Урале, погиб ребенок
    Екатеринбург, 20 ноября. Годовалый сын полицейского погиб на Урале в ДТП с лосем. Животное врезалось в машину стража порядка. 

    О трагедии сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Как уточнил официальный представитель ведомства Валерий Горелых, отцу погибшего малыша 28 лет, он является лейтенантом полиции. Авария произошла 19 ноября в 17.55 на 24 километре автодороги между поселками Шаля и Шамары.

    Лось выскочил на трассу неожиданно, было уже темно. «Избежать столкновения с животным не представлялось возможным», — подчеркнул Горелых.  В результате аварии личный Mitsubishi полицейского получил сильные повреждения: у автомобиля разбита передняя часть и деформирована крыша.

    Но основной удар пришелся на правую сторону иномарки, где на переднем пассажирском сидении в детском кресле находился годовалый сын лейтенанта. Малыша экстренно доставили в больницу, где он скончался.

    «Полицейскому и его супруге, находившейся на заднем сидении, госпитализация не потребовалась», — отметили в ведомстве. Лось от сильного удара погиб, другие участники дорожного движения не пострадали.

    Сейчас по факту автокатастрофы идет проверка, сотрудник полиции уже прошел освидетельствование, алкоголь в его крови не обнаружен, уточняет «Газета.ру».

    Автор: Ярослава Замысловатова