Главный итог Всемирной недели предпринимательства в Петербурге: бизнес жив! ФАН-ТВ

Главный итог Всемирной недели предпринимательства в Петербурге: бизнес жив! ФАН-ТВ

20.11.2016 13:42
245

Представители бизнеса и власти подводят итоги недельной работы. За это время в рамках всемирной недели предпринимательства бизнесмены обсудили развитие внешнего и внутреннего туризма, пожаловались чиновникам на налогообложение, проследили выполнение майских указов президента и вовлечение молодежи в деловую среду. Чем закончилась неделя переговоров — смотрите в репортаже ФАН-ТВ.

Член президиума «Опора России» Дмитрий Петрович рассказал ФАН-ТВ, как проходил диалог представителей власти и бизнеса.

— Самая важная цель, к которой мы шли — это организация площадки для предпринимателей, для их диалога с такими же, как они. Для диалога с горожанами, для популяризации предпринимательства. У нас состоялся не только диалог предпринимателей между собой, но диалог с чиновниками. Есть определенные договоренности развития отношений, установлены новые форматы общения. Если раньше был какой-то диссонанс, то эта площадка поспособствовала сближению позиций. 

Дмитрий Петрович

Президент «Опоры России» Александр Калинин в комментарии ФАН-ТВ также подвел итоги прошедшей недели предпринимательства и объяснил, с чем связано потепление бизнес-климата в Петербурге, которое отмечают многие бизнесмены. 

— После падения числа предприятий в 2013-2014 году, после неудачных действий по страховым взносам, после того, как президент провел государственный совет по малому и среднему бизнесу в начале 2015 года, были обозначены четкие приоритеты о том, что нужно изменить в регуляторике в отношении малого и среднего бизнеса. Была образована госкорпорация по малому и среднему бизнесу, был создан реестр малого и среднего бизнеса, появился Российский экспортный центр. Также были внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства, была принята стратегия малого и среднего бизнеса. Кроме того, был изменен доступ к деньгам по малому и среднему бизнесу: была достаточно улучшена ситуация по сравнению с 2014 годом. Сейчас, к примеру, кредиты от 10 миллионов можно получить под 10,6%.

Александр Калинин

Во Всемирной неделе предпринимательства принимали участие не только мужчины-предприниматели, но и бизнес-леди. Вице-президент первого клуба деловых женщин Светлана Мельниченко поделилась впечатлением от участия в главном деловом мероприятии страны.

— Мы заключили с Университетом технологии и дизайна договор на повышение квалификации в университете и на прохождение практики студентов на наших предприятиях. Еще заключили договор на поставку сувенирной продукции в Финляндию. На этой неделе предпринимательства стартовал второй международный конкурс «Стиль. Мода. Качество» — это практическая площадка для будущего проекта «Центр Моды».

Светлана Мельниченко

Участник Всемирной недели предпринимательства Анна Сушинская представила на ВНП проект по обучению предпринимательству молодых мам, благодаря которому женщины открывают свой бизнес в течение трех месяцев.

— На курсах мы можем говорить про какие-то экономические моменты, а можем и про социальные. Женщина, которая имеет работу, финансовый доход и самореализацию — это уже другая женщина, она выстраивает партнерские отношения со всеми, в том числе внутри семьи. Это исключает, например, домашнее насилие, потому что эти все вещи кроются в том числе в финансовой независимости.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Андрей Ивашин
Армия Асада захватила крупнейший оплот «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо
Закрыть