Новости Новороссии: в Зайцево погиб житель Донбасса, Киев оставил Донецк и Авдеевку без воды

Новости Новороссии: в Зайцево погиб житель Донбасса, Киев оставил Донецк и Авдеевку без воды

20.11.2016 12:22
458

Новости Новороссии: в Зайцево погиб житель Донбасса, Киев оставил Донецк и Авдеевку без воды

Новороссия, 20 ноября. Украинская армия с вечера выпустила свыше 300 артснарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР. Мирный житель погиб под огнем ВСУ в Зайцево. Киевские силовики три раза обстреляли ЛНР. В результате обстрела с украинской стороны обесточена донецкая фильтровальная станция.

ДНР не слышит тишины

Накануне вечером и ночью ВСУ выпустили 308 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Донецкой народной республики. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР. По данным источника, при обстрелах жилых районов республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, поселок Зайцево под Горловкой, село Спартак к северу от столицы, села Безыменное, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия Новоазовского района на юге страны, а также территории промзоны под Ясиноватой и бывший донецкий аэропорт.

В Зайцево погиб мирный житель

В Зайцево погиб мирный житель

Мирный житель поселка Зайцево погиб сегодня в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы городской администрации Горловки Иван Приходько.

«Сегодня около 16.00 в результате минометного обстрела поселка Зайцево погиб мужчина», — сообщил Приходько.

В данный момент оперативное командование ДНР уточняет информацию о разрушениях в Донецкой народной республике.

ВСУ трижды обстреляли ЛНР

За минувшие сутки украинская сторона три раза обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Огонь с направлений сел Новозвановка и Троицкое велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Дважды обстрелам подвергся район села Калиново.

С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики из 82-мм минометов обстреляли район села Калиновка.

В Донецкой области ВСУ разрушили дом

В Донецкой области ВСУ разрушили дом

В результате обстрела украинскими силовиками окрестностей Ясиноватой сгорел жилой дом. Об этом сообщили в мэрии города. Также представители администрации отметили, что информация о пострадавших сейчас уточняется.

«Всю ночь продолжался обстрел поселка Крутая Балка. По улице Широкой сгорел жилой дом. Информация о пострадавших уточняется», — рассказали представители пресс-службы Ясиноватой.

Пользователи социальных сетей возмущены тем, что ВСУ оставляют мирных жителей без крыши над головой.

Авдеевка вновь без воды

Новости Новороссии: в Зайцево погиб житель Донбасса, Киев оставил Донецк и Авдеевку без воды

Из-за обстрела Авдеевка вновь осталась без центрального водоснабжения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

По его данным, в результате боевых действий в очередной раз была обесточена Донецкая фильтровальная станция, нарушено и электроснабжение коксохимического завода. Станция обеспечивает водой Авдеевку, Донецк и Ясиноватую. За время войны она не раз становилась мишенью обстрелов украинских силовиков, из-за чего жители Донбасса оставались без воды.

«В очередной раз АКХЗ на одном вводе из четырёх, Макеевка-1, Донецкая фильтровальная станция обесточена, Авдеевка без воды, — сказано в заявлении гендиректора. — Надеемся, что разрешение на восстановительные работы получим завтра и удастся восстановить ввод Макеевка-2. К сожалению, линии Ясиноватая 1 и 2 нам не дают восстановить уже несколько месяцев, несмотря на неоднократные обращения в СЦКК».
 
Жители Авдеевки в социальных сетях сообщают, что сейчас вода в домах горожан есть, поскольку  подается из резервуаров. Напомним, по словам местных жителей, вечером 19 ноября вблизи жилых кварталов Авдеевки падали снаряды.

Алексей Громов
ВСУ полчаса обстреливали населенный пункт в ЛНР
Закрыть