Сирия новости 20 ноября 2016 12.30: США бомбят мирных жителей Ракки вместо ИГ, САА уничтожила боевиков в Дамаске

Сирия новости 20 ноября 2016 12.30: США бомбят мирных жителей Ракки вместо ИГ, САА уничтожила боевиков в Дамаске

20.11.2016 12:30
907

Сирия новости 20 ноября 2016 12.30: США бомбят мирных жителей Ракки вместо ИГ, САА уничтожила боевиков в Дамаске

Сирия, 20 ноября. ВВС коалиции, возглавляемой США, нанесли серию авиаударов в северном пригороде Ракки, погибли девять мирных жителей. Сирийская армия уничтожила группу радикалов «Джебхат Фатх аш-Шам»*** в пригороде Дамаска. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики-оппозиционеры обстреляли из минометных установок районы Аль-Кемария и Аль-Мухаджирин. В результате обстрела пострадали несколько мирных жителей. Сирийская арабская армия (САА) выявила и уничтожила группу радикалов террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** в районе фермы Дроша в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Разведка правительственной армии выявила скопление террористов в окрестностях населенного пункта Кабани на севере провинции. Опираясь на разведданные, сирийская армия уничтожила не менее пятнадцати исламистов.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

По данным военных источников в провинции Алеппо продолжаются бои между курдскими отрядами Сирийских демократических сил SDF и террористами ИГ. Боевики «Исламского государства» в результате столкновения вернули под контроль над городом Джуб аль-Барази. Также исламисты захватили город Кабасин, ранее подконтрольный Свободной сирийской армии (ССА).

Артиллерия сирийской армия обстреляла позиции боевиков, расположенные в районе Аль-Рашидин в западной части провинции Алеппо. САА ведет точечный обстрел опорных пунктов радикалов в ответ на массированный огонь, среди мирных жителей пострадавших нет.

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ* открыли огонь из минометов по жилому кварталу Джура в городе Дейр эз-Зор. В ходе обстрела несколько мирных жителей получили ранения.

Террористы ИГ* открыли огонь из минометов по жилому кварталу Джура в городе Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

Сирийская армия нейтрализовала группу боевиков в районе Аль-Ядуда в северо-западном пригороде Даръа. Также САА уничтожила бульдозер, принадлежащий исламистам, в районе Даръа аль-Балад.

Провинция Идлиб

Боевики ССА обстреляли из минометных установок густонаселенные кварталы в районе Аль-Фуа в северном направлении от города Идлиб. В ходе обстрела несколько мирных жителей получили ранения.

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, нанесли серию авиаударов по району Албуас в северном пригороде Ракки. В ходе воздушной операции погибли девять мирных жителей.

Провинция Хама

Артиллерия правительственных войск обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Тейбат аль-Имам. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

Артиллерия правительственных войск обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров

Провинция Кунейтра

Сирийская армия уничтожила группу из 15 боевиков в районе Тарнажа в северном пригороде Кунейтра. Также артиллерия САА  нейтрализовала нескольких исламистов в районах Аль-Наккар, Джбата аль-Хашаб и Тарнажа в провинции Кунейтра.

Ирак

Сирийский парламент поприветствовал намерение Сил народной мобилизации Ирака в участии в войне против ИГ на территории Сирии. Ранее коалиция заявляла о своей готовности воевать против «Исламского государства» и за пределами Ирака.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть