Абэ: Путина ждут в Японии как по-настоящему дорогого гостя

Абэ: Путина ждут в Японии как по-настоящему дорогого гостя

20.11.2016 4:21
124

Абэ: Путина ждут в Японии как по-настоящему дорогого гостя

Лима, 20 ноября. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заверил Владимира Путина, что примет его как по-настоящему дорого гостя.

 Главы России и Японии встретились на полях саммита АТЭС в Лиме. Японский премьер в беседе обращался к Владимиру Путину на «ты» и подчеркивал, что в Японии с нетерпением ждут визит президента России. «В моем родном городе Нагато люди с нетерпением ожидают твоего визита», — заявил Синдзо Абэ.

Также японский премьер рассказал о том, как именно он планирует провести встречу. «Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — сказал японский премьер о запланированном на 15 — 16 декабря визите Владимира Путина в Японию.

Политик также напомнил, что отношения между двумя странами заметно активизировались в последнее время. Абэ отметил визиты  спикера Совфеда Валентины Матвиенко и первого вице-премьера России Игоря Шувалова и консультации представителей Японии по линии внешнеполитических ведомств и Совета безопасности.

Алексей Громов
Сирия: ООН назвала число жителей, покинувших восточный Алеппо
Закрыть