Украина
Саакашвили пообещал Украине «кардинальное изменение власти»
Политика
Путин прокатится по Китаю на новом высокоскоростном поезде
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили пообещал Украине «кардинальное изменение власти»

    Саакашвили пообещал Украине «кардинальное изменение власти»

    Одесса, 19 ноября. Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook анонсировал создание новой политической партии под названием «Рух новых сил» («Движение новых сил»), которая должна будет кардинально изменить власть в стране. 

    Саакашвили сообщил, что сегодня в офисе нового движения собрались около сотни представителей инициативных групп со всей Украины. Встреча проходила под наблюдением Службы безопасности Украины, но даже несмотря на это у политиков было ощущение, что это не сможет их остановить, заявил Саакашвили. 

    «Всех присутствующих было ощущение, что мы создаём что-то новое и очень важное, а старые политические кланы не смогут нас остановить. Мы дали старт работе в каждом регионе Украины», — написал Саакашвили в Facebook. Выбор названия экс-губернатор Одесской области объяснил тем, что «именно слово Рух отражает всё, что мы делаем, оно — символ изменений, символ победы».

    Также Саакашвили пригласил сторонников на «открытую Раду» в Киеве 27 ноября. 

    «Мы начинаем кардинальное изменение власти в стране! Во вторую годовщину неудачной работы парламента мы объявим наши требования и начнём обновление политической элиты с помощью кадрового резерва», — пообещал Саакашвили. 

    Автор: Владимир Багров