Новости США: Трамп заплатит за мошенничество, дизайнер Мишель Обамы объявила бойкот Меланье

Новости США: Трамп заплатит за мошенничество, дизайнер Мишель Обамы объявила бойкот Меланье

19.11.2016 21:27
963

Новости США: Трамп заплатит за мошенничество, дизайнер Мишель Обамы объявила бойкот Меланье

Новости США, 19 ноября. Трамп выплатит $25 млн для урегулирования дела Trump University. Дизайнер Мишель Обамы отказалась одевать новую первую леди США. Хоккеист «Оттавы» сделал предложение девушке с помощью пиццы.

Трамп ответит за мошенничество

Трамп выплатит $25 млн для урегулирования дела Trump University

Избранный президентом Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп согласился заплатить 25 миллионов долларов, чтобы урегулировать судебные обвинения в предполагаемой мошеннической деятельности организации «Университет Трампа» (Trump University).

Позднее эту информацию подтвердил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман. Агентство уточняет, что по условиям внесудебного соглашения офису генпрокурора выплатят четыре миллиона.

Власти в 2013 году Университету Трампа предъявили обвинение в том, что учебное заведение вводило студентов в заблуждение и принуждало их платить за программы, в которых они не нуждались. Государство требовало компенсаций в 40 миллионов долларов.

В заявлении прокурора указывалось, что организация, которая обязалась предоставлять высококлассные образовательные услуги, в действительности лишь занималась сбором средств своих клиентов. Власти считали, что слушателей привлекали для участия в дорогостоящих и зачастую бесполезных семинарах. Кроме того, пяти тысячам слушателей, заплатившим за обучение по 35 тысяч долларов, была обещана личная встреча с Трампом, но вместо этого их ожидал только снимок на фоне ростовой фотографии.

Сам Трамп отверг все обвинения, назвав их лживыми и политически мотивированными. По его словам, прокуроры по делу были сторонниками Демократической партии. Защита миллиардера собрала уже тысячи писем от слушателей курсов, которые выражают удовлетворение своей учебой.

Меланье Трамп объявили бойкот

Дизайнер Мишель Обамы отказалась одевать новую первую леди США

Американский дизайнер Софи Тиллет, в нарядах которой ранее красовалась бывшая первая леди США Мишель Обама, заявила в открытом письме, что отказывается сотрудничать с Меланьей Трамп — новой первой леди США, и призвала своих коллег сделать то же самое. Об этом Софи Тиллет сообщила в своём Twitter.

«Я не буду создавать одежду или каким-либо образом сотрудничать со следующей первой леди. Риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее мужем в ходе президентской кампании, не соответствует ценностям, которыми мы руководствуемся в жизни», — написала открытое письмо известный модельер.

По словам Софи, хоть она и понимает, что не стоит смешивать политику и творчество, по-другому она в данной ситуации поступить не может: «Я хорошо понимаю, что неразумно вмешиваться в политику. Но у меня семейная компания, и речь здесь идет не только о деньгах. Мы ценим нашу творческую свободу и стремимся к гуманности, сознательности и этичности».

Сама Софи — иммигрантка, и утверждает, что ее взгляды на будущее просто не совпадают с политикой Трампа. Тиллет также подчеркнула, что раньше Америка для нее была страной возможностей, где можно реализовать свой потенциал.

Подписчики Софи восприняли письмо по-разному. Одни похвалили ее за позицию, другие посмеялись над тем, что дизайнер «возомнила о себе».

Предложение с помощью пиццы

Хоккеист «Оттавы» сделал предложение девушке с помощью пиццы

Шведский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Оттава» Эрик Карлссон сделал оригинальное предложение своей девушке — с помощью пиццы. Об этом невеста хоккеиста сообщила на странице в социальной сети Instagram. Девушка опубликовала фото коробки с кольцом, которая находится на пицце.

«Если кто-то сомневался в том, что он единственный», — написала она, добавив хэштег «предложение мечты».

«Горжусь, что она моя навсегда. Без нее я ничто. Она сказала: «Да»», — говорится в подписи к совместной фотографии Карлссона и его возлюбленной.

В нынешнем сезоне защитник провел 17 игр, в которых забросил три шайбы и отдал 11 результативных передач.

Алексей Громов
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть