Новости Новороссии: Луганск гордится снижением преступности в ЛНР, ВСУ обстреляли Донбасс 1500 раз

Новости Новороссии: Луганск гордится снижением преступности в ЛНР, ВСУ обстреляли Донбасс 1500 раз

19.11.2016 21:01
702

Новости Новороссии: Луганск гордится снижением преступности в ЛНР, ВСУ обстреляли Донбасс 1500 раз

Новороссия, 19 ноября. Разведка ЛНР сообщает о подготовке ВСУ провокаций в районе Золотого. ВСУ за сутки более 1500 раз обстреляли Донбасс. Разведка ДНР обнаружила чехословацкую пушку «Дана» на линии фронта. Генпрокуратура ЛНР изъяла из тайника в Первомайске более 12 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Количество заключенных в ЛНР сокращается из-за снижения преступности.

ВСУ готовят провокации в ЛНР

Разведка ЛНР сообщает о подготовке ВСУ провокаций в районе Золотого

Начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко сообщил, что ВСУ совместно с Луганской военно-гражданской администрацией, подконтрольной Киеву, на следующей неделе планируют провокации в районе Золотого. Провокации будут проходить под видом очередной попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения.

Анащенко сообщил, что ВСУ и Луганская ВГА на следующей неделе предпримут попытку открыть пункт пропуска близ Золотого. В ЛНР подчеркнули, что официально украинская сторона их об этом не уведомляла, а потому любые действия в этом районе будут расценены как провокация. 

«Пока территория у Золотого не будет полностью разминирована, пока Украина не начнет выполнять минские соглашения, пока не прекратит обстрелы территорий вблизи Первомайска, говорить об открытии пункта пропуска у Золотого преждевременно. Мы не можем рисковать жизнями мирных жителей, рисковать их здоровьем и благополучием», — отметил представитель Народной милиции ЛНР. 

Киев за сутки более 1500 раз обстрелял Донбасс

За сутки ВСУ обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики 1510 раз, используя запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение  — гранатометы, вооружение БМП, стрелковое оружие.

«Обстановка в ДНР остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1510 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 132 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 526 мин калибром 120 и 82 мм», — прокомментировал ситуацию замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Представитель командования также отметил, что под обстрел попали Горловка и Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Трудовские и другие населенные пункты. Также Басурин сообщил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ за минувшие сутки получил ранения военнослужащий Донецкой народной республики.

Чехословацкая пушка на линии фронта в Донбассе

Разведчики Донецкой народной республики обнаружили на линии фронта в Донбассе самоходную пушку «Дана» чехословацкого производства

Разведчики Донецкой народной республики обнаружили на линии фронта в Донбассе самоходную пушку «Дана» чехословацкого производства, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Также в районе Авдеевки, которая находится под контролем Киева, были выявлены восемь 152 мм самоходных гаубиц «Акация». А в Красногоровке, которая расположена в 10 километрах от линии фронта, разведка ДНР обнаружила четыре 122 мм самоходные гаубицы «Гиацинт».

Басурин констатировал, что разведка ДНР продолжает выявлять на линии фронта запрещенное вооружение ВСУ. Так, только за последние сутки были обнаружены 19 единиц военной техники.

«В общей сложности шесть самоходных минометов «Нона» калибром 120 мм, а также 152-мм самоходная пушка-гаубица «Дана» чехословацкого производства выявлены в районах сел Каменка Волновахского района и Крутая Балка», — рассказал представитель военного ведомства республики.

ЛНР разоружается

Сотрудники генеральной прокуратуры Луганской народной республики изъяли из тайника в Первомайске более 12 тысяч единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

«Из тайника, в частности, были изъяты, миномет, шесть реактивных гранат, два карабина СКС, мины и боеприпасы различного назначения и калибра, в том числе более 12 тысяч единиц патронов к стрелковому оружию», — сообщили в Генпрокуратуре ЛНР.

В данный момент проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному хранению боеприпасов, тяжелого вооружения и взрывчатых веществ.

Количество заключенных в ЛНР сокращается

Количество заключенных в ЛНР сокращается из-за снижения преступности.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет во время посещения представителями ООН одной из женских колоний Луганской народной республики сообщил, что постоянное среднее количество заключенных в ЛНР сокращается вследствие общего снижения уровня преступности в республике.

«Около 4,5 тысяч осужденных содержится в ЛНР, и это количество постоянно уменьшается, и намного, — отметил он. — Когда система управления исполнения наказаний перешла в нашу  систему МВД, было 5,8 тысячи человек осужденных. Сейчас люди отбывают свой срок наказания и освобождаются».

Министр подчеркнул, что уровень преступности в народной республике гораздо ниже, чем довоенный.

«Поэтому на прежний уровень осужденных мы не возвращаемся, и постоянное количество осужденных только уменьшается», — подчеркнул Корнет.

Алексей Громов
Уникальные кадры монтажа выставки «Матильда. Костюмы к фильму Алексея Учителя» в Царском Селе. ФАН-ТВ
Закрыть