Сирия новости 19 ноября 2016 19.30: курды готовятся к взятию Дейр эз-Зора, САА вернула часть Алеппо

Сирия новости 19 ноября 2016 19.30: курды готовятся к взятию Дейр эз-Зора, САА вернула часть Алеппо

19.11.2016 19:30
2317

Сирия новости 19 ноября 2016 19.30: курды готовятся к взятию Дейр эз-Зора, САА вернула часть Алеппо

Сирия, 19 ноября. Курдские силы народной самообороны готовят операцию по выводу террористов ИГ* из города Дейр эз-Зор. Сирийская армия вытеснила террористов из района Бустан аль-Баша в провинции Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сообщается о боях между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами в районе города Хош Давахра в провинции Дамаск. Информация о результатах столкновения пока уточняется.

Сирийская армия продвигается вглубь района Хан аль-Шейх в северном и западном направлении. Артиллерия САА подвергла обстрелу позиции террористов, нейтрализовав несколько исламистов.

Сирийская армия продвигается вглубь района Хан аль-Шейх в северном и западном направлении

Силы правительственной армии ведут бои с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Джейш аль-Ислам» в окрестностях ферм рядом с городом Дума. ВВС Сирии оказала поддержку с воздуха и нанесла серию авиаударов по укреплениям боевиков, расположенным в районе Аль-Кабун и в Восточной Гуте.

Также сообщается об отступлении боевиков террористической организации «Фатах аш-Шам» (запрещенной на территории России) и «Файлак аль-Рахман» из района боевых действий. В ходе столкновений были уничтожены десятки боевиков.

Провинция Латакия

Российский центр координирования мира в Сирии сообщил, что террористы в четырех городах в провинциях Хама и Латакия прекратили бои против сирийской армии и примкнули к общенациональному плану мирного регулирования.

Провинция Алеппо

Военные источники сообщают об ожесточенных боях между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами в районе Бустан аль-Баша в провинции Алеппо. Сирийская армия вытеснила террористов из района, уничтожив несколько радикалов.

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» обстреляли из ракетных установок жилой квартал Аль-Азамия в сирийском городе Алеппо. В результате атаки погибли два человека, среди которых была женщина. Также семерых горожан госпитализировали.  

Провинция Хомс

ВВС Сирии поддерживает наступление пехотных сил правительственных войск в в районе Аль-Ваир. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

ВВС Сирии поддерживает наступление пехотных сил правительственных войск в в районе Аль-Ваир

Так же сирийские бомбардировщики атакуют опорные пункты террористов, расположенные в районх Талбиса, Аль-Ваара, Шаир и Ом Шаршух. В ходе авиаударов были ликвидированы не менее семи исламистов.

В районах населенного пункта Хвесис, нефтегазового месторождения Махир и Ом Джамиа продолжаются столкновения между войсками САА и террористами ИГ. В ходе боев были нейтрализованы несколько радикалов.

Провинция Дейр эз-Зор

Курдские силы народной самообороны из восточной части провинции готовятся к масштабной операции по выводу террористов ИГ из города Дейр эз-Зор и его окрестностей. Детали пока уточняются.

Курдские силы народной самообороны из восточной части провинции готовятся к масштабной операции по выводу террористов ИГ из города Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

Сирийская армия развернула спецоперацию против формирований террористической организации «Фатах аш-Шам» в провинции Даръа. В ходе наступления были уничтожены 12 исламистов.

Провинция Идлиб

Сообщается о авиаударах по районам населенных пунктов Джиср аль-Шигур, Фрека и Аль-Кефер в провинции Идлиб. Данных о жертвах пока не поступало.

Сирия: карта провинций

Провинция Ракка

Сирийские демократические силы SDF вернули под контроль деревню Тханиц в провинции Ракка. Также Силы народной мобилизации отрезали путь Мосул — Ракка, который на протяжении двух лет «Исламское государство» использовало в качестве маршрута поставок.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков Свободной сирийской армии (ССА), расположенным в окрестностях городов Кафрзита и Тайбат аль-Имам в провинции Хама. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько исламистов.

Российский центр координирования мира в Сирии сообщил, что террористы в четырех городах в провинциях Хама и Латакия прекратили бои против сирийской армии и примкнули к общенациональному плану мирного регулирования.

Ирак

Командующий войсками Ирака по борьбе с терроризмом генерал-майор Маан аль-Саади заявил, что его силы готовы атаковать центр города Мосул после отправки сотен семей в безопасное место. Иракским силам удалось получить полный контроль над южным фронтом Мосула, ликвидировав более 950 террористов ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть