Новости Новороссии: Донбасс под огнем, на Луганск направлен ракетный комплекс ВСУ

Новости Новороссии: Донбасс под огнем, на Луганск направлен ракетный комплекс ВСУ

19.11.2016 17:08
1108

Новости Новороссии: Донбасс под огнем, на Луганск направлен ракетный комплекс ВСУ

Новороссия, 19 ноября. Дома на западе Донецка повреждены обстрелом со стороны ВСУ. ООН положительно оценила условия содержания заключенных в ЛНР. В ДТП с участием военной техники ВСУ пострадали два жителя Волновахи. Киев накрыл минометным огнем промзону Ясиноватой. ВСУ нацелили на Луганск тактические ракеты «Точка-У».

Повреждения домов в Донецке

Дома на западе Донецка повреждены обстрелом со стороны ВСУ

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили, что на западе Донецка обстрелом со стороны ВСУ были повреждены четыре дома.

«В Старомихайловке в Кировском районе, расположенном на западе Донецка, в результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки зафиксированы повреждения домов по адресу Чапаева,47, 49, 66 и 68», — рассказали в силовых ведомствах ДНР.

Ранее в силовых структурах ДНР констатировали, что накануне вечером и ночью ВСУ вели в ДНР огонь девять часов подряд — с 18.00 до 3.00. За это время украинские силовики успели выпустить по городам и селам народной республики 530 артиллерийских снарядов.

ЛНР не похожа на ГУЛАГ

Представители ООН посетили места для содержания заключенных в Луганской народной республике. Глава МВД ЛНР Игорь Корнет заявил, что увиденное вызвало у них положительные эмоции. Международную делегацию ООН при посещении Селезневской женской исправительной колонии сопровождала Ольга Кобцева — представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске. Селезневская женская исправительная колония стала четвертым исправительным учреждением республики, которое посетили наблюдатели.

«Абсолютно положительные эмоции были у представителей ООН», — рассказал о результатах посещения Корнет.

Глава МВД ЛНР отметил, что такие визиты необходимы для того, чтобы «показать истинную картину», которая складывается в учреждениях исполнения наказаний в республике. Он пояснил, что властям ЛНР нечего скрывать.

«Условия содержания заключенных в данном учреждении абсолютно достойные, все разговоры западных СМИ, в частности «Би-Би-Си», о якобы созданном филиале ГУЛАГа в ЛНР на базе МВД не имеют под собой никакой основы», — подчеркнул Корнет.

Два жителя Волновахи пострадали в ДТП

В ДТП с участием военной техники ВСУ пострадали два жителя Волновахи

Разведка Донецкой народной республики неоднократно сообщала об инцидентах с участием военной техники украинских силовиков. ЧП часто становились причиной увечий и гибели мирных жителей на оккупированных Киевом территориях Донбасса.

Два мирных жителя пострадали в ДТП с участием военной техники ВСУ в районе оккупированной Волновахи, сообщил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Волновахи произошло ДТП с участием военной техники 30-й отдельной механизированной бригады. В результате два мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу», — заявил Басурин. 

Он также отметил, что за последние сутки один из военнослужащих ДНР был ранен в результате обстрелов ВСУ. 

Ясиноватая под ударом

Ситуация в Донецкой народной республике не перестает быть напряженной. Так, в настоящий момент киевские силовики обстреливают из минометов территории вблизи Ясиноватой. Об этом сообщил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

 «Сейчас ведется минометный обстрел  промзоны Ясиноватой», — прокомментировал происходящее на прифронтовой территории замкомандующего.

Отметим также, что разведка ДНР регулярно фиксирует стягивание запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения к линии фронта. 

«Точка-У» нацелена на Луганск

ВСУ нацелили на Луганск тактические ракеты «Точка-У»

ВСУ нарушили минские договоренности, разместив на линии разграничения с ЛНР тяжелую артиллерию, танки и ракетный комплекс «Точка-У». Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

По его словам, ВСУ увеличили группировку сил, перекинув 30 танков в район Счастье — Новоайдар, две батареи 122-мм САУ «Гвоздика» — к населенному пункту Крымское, комплекс «Точка-У» — в населенный пункт Петренково, а также два КАМаза с боеприпасами — в населенный пункт Новотошковское. Также две колонны бронетехники ВСУ были переброшены в район урочища Шаров Кут.

«В составе первой колонны зафиксированы три грузовых автомобиля с боеприпасами, вторая колонна имела в своем составе шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и проследовала в направлении населенного пункта Счастье», — отметил полковник.

Алексей Громов
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть