Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Полиция Петербурга задержала подозреваемого в нападении на ЛГБТ-активистов
Новости Сирии
Сирия новости 19 ноября 2016 16.30: ИГИЛ атакует жителей Ракки, ВВС Сирии уничтожили группу боевиков в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 19 ноября 2016 16.30: ИГИЛ атакует жителей Ракки, ВВС Сирии уничтожили группу боевиков в Идлибе

    16:30  19 Ноября 2016
    6221

    Сирия новости 19 ноября 2016 16.30: ИГИЛ атаковало жителей Ракки, ВВС Сирии уничтожили группу боевиков в Идлибе

    Сирия, 19 ноября. Террористы ИГ** открыли огонь по мирным жителям, которые попытались сбежать с территорий, подконтрольных «Исламскому государству». ВВС Сирии уничтожили группу боевиков в провинции Идлиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская авиация провела атаку опорных пунктов террористов, расположенных в районе лагеря беженцев Хан аль-Ших в провинции Дамаск. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

    Ведутся бои между правительственной армией и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) в районе населенного пункта Джобар, расположенного в восточном направлении от города Дамаск. Так же сообщается, что артиллерия сирийской армии обстреляла укрепленные районы исламистов, укрепившихся в окрестностях лагеря палестинских беженцев Ярмук. В ходе наземной операции САА уничтожила один из ключевых пунктов управления террористов, ликвидировав несколько десятков радикалов.

    Сирийская арабская армия (САА) вернула под контроль несколько школ и мечетей в городе Хан аль-Шейх. По данным военных источников, боевики понесли большие потери, детали уточняются.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям боевиков ССА в районе Восточной Гуты в провинции Дамаск. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько исламистов.

    Сирия: карта провинции Дамаск

    Провинция Алеппо

    Правительственные войска открыли огонь из тяжелой артиллерии по опорным пунктам террористов, укрепившихся в окрестностях города Хаян в северной части провинции Алеппо. САА ведет точечный обстрел позиций боевиков в ответ на массированные атаки ССА. Потерь среди мирного населения нет.

    Сирийская армия совместно с отрядами союзных войск начала новую наступательную операцию на укрепленные районы в восточной части провинции Алеппо, подконтрольные боевикам запрещенной в России террористической организации «Джейш аль-Фатх». В данный момент идут ожесточенные столкновения на трех фронтах на востоке Алеппо.

    Сообщается, что террористы ИГ* уничтожили два танка, принадлежащих турецкой армии, в восточной части провинции Алеппо. Фотографии, опубликованные медиакрылом «Исламского государства»* — информационным новостным агентством «Амак», демонстрируют два танка в окрестностях населенного пункта Хазван, расположенного в западном направлении от города Аль-Баб.

    Террористы ИГ уничтожили два танка, принадлежащих турецкой армии, в восточной части провинции Алеппо

    Боевики так называемых оппозиционных группировок в Сирии нанесли серию ракетных ударов по жилым кварталам городов Дамаск, Алеппо и Аль-Фуа. Нанесенные террористами удары унесли жизни 6 мирных граждан, 22 человека были ранены. Самые большие жертвы случились в Алеппо, где 3 человека были убиты ракетам боевиков в районе Аль-Джамилия и 2 ребенка погибли в районе Аль-Мухафаза. Местное население жалуется на то, что постоянные удары «оппозиции» по жилым районам приводят не только к гибели людей, но и к полному уничтожению городской инфраструктуры.

    Провинция Хомс

    Правительственные войска обстреляли опорный пункт боевиков-оппозиционеров, расположенный в районе населенного пункта Аль-Ваэр в провинции Хомс. Информация об итогах обстрелах пока уточняется.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам радикалов в окрестностях населенных пунктов Кафр Лаха, Талду, Ум Шаршух и Талибех в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько десятков исламистов.

    Сообщается о боях между военнослужащими САА и террористами ИГ в районе холма Аль-Савана и нефтегазового месторождения Аль-Шаир. Данные об итогах столкновения пока уточняется.

    Сообщается о боях между военнослужащими САА и террористами ИГ в районе холма Аль-Савана и нефтегазового месторождения Аль-Шаир

    Провинция Дейр эз-Зор

    Сирийская армия успешно атаковала скопление террористов в районе горы Аль-Тардах в провинции Дейр эз-Зор. В ходе столкновения были уничтожены десятки боевиков-оппозиционеров.

    Провинция Даръа

    Правительственные войска развернули масштабное наступление на позиции боевиков террористической организации «Фатах аш-Шам» (запрещена на территории РФ) в северной части лагеря Назихин в Даръа аль-Балад. Информации о результатах боев пока уточняются.

    Провинция Идлиб

    Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов «Джейш аль-Фатх», расположенных в окрестностях населенных пунктов Хан Шейхун, Баниш, Абедин и Маарат Мурмех в провинции Идлиб. В ходе воздушной операции были ликвидированы несколько десятков исламистов.

    Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов «Джейш аль-Фатх»

    Провинция Ракка

    Террористы ИГ открыли огонь по мирным жителям, которые попытались сбежать с территорий, подконтрольных организации «Исламское государство», в сторону курдских отрядов организации «Першмега». Информация о пострадавших пока уточняется.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях деревни Аль-Джанабира. Данные по итогам воздушной операции пока уточняются.

    Правительственные войска атаковали группу террористов в районе деревень Морек и Латамина северной части провинции Хама. В ходе наступления были ликвидированы четверо исламистов.

    Ирак

    Иракская армия освободила деревни Умаркан и Таваджинат от контроля террористов ИГ. В то же время в рамках наступательной операции по освобождению города Мосул Силы народной мобилизации освободили деревни Зарики и Кхидр.

    Террористы ИГ устроили засаду в районе Ширкат, расположенном между городами Мосул и Багдад. В ходе столкновения погибли семь суннитских бойцов, которые поддерживали иракское правительство, а также пятеро полицейских.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях