ВСУ нацелили на Луганск тактические ракеты «Точка-У»

15:14  19 Ноября 2016
849

ВСУ нацелили на Луганск тактические ракеты «Точка-У»

Луганск, 19 ноября. ВСУ нарушили минские договоренности, разместив на линии разграничения с ЛНР тяжелую артиллерию, танки и ракетный комплекс «Точка-У». Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

По его словам, ВСУ увеличили группировку сил, перекинув 30 танков в район Счастье-Новоайдар, две батареи 122-мм САУ «Гвоздика» — к населенному пункту Крымское, комплекс «Точка-У» в населенный пункт Петренково, а также два «Камаза» с боеприпасами в населенный пункт Новотошковское. Также две колонны бронетехники ВСУ были переброшены в район урочища Шаров Кут.

«В составе первой колонны зафиксированы три грузовых автомобиля с боеприпасами, вторая колонна имела в своем составе шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и проследовала в направлении населенного пункта Счастье», — уточнил он.

Также украинская сторона оборудует вертолетные площадки на территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и на гражданском аэродроме Северодонецка.

Ранее НСН писала, что в Луганске в начале ноября были задержаны двое лидеров подпольного отделения украинского нацбатальона «Азов».

Автор: Катерина Михайлиди