ООН положительно оценила условия содержания заключенных в ЛНР

ООН положительно оценила условия содержания заключенных в ЛНР

19.11.2016 13:54
85

ООН положительно оценила условия содержания заключенных в ЛНР

Луганск, 19 ноября. Представители ООН посетили места для содержания заключенных в Луганской народной республике. Увиденное вызвало у них положительные эмоции, сообщил глава МВД ЛНР Игорь Корнет после посещения международной делегацией Селезневской женской исправительной колонии.

Международную делегацию ООН сопровождали в республике Корнет и Ольга Кобцева — представитель ЛНР в гуманитарным подгруппе на переговорах в Минске. Селезневская женская исправительная колония стала четвертым исправительным учреждением республики, которое посети наблюдатели.

«Абсолютно положительные эмоции были у представителей ООН», — рассказал о результатах посещения Корнет. Глава МВД ЛНР заметил, что такие визиты необходимы для того, чтобы «показать истинную картину», которая происходит в учреждениях исполнения наказаний в республике.

Он пояснил, что властям ЛНР нечего скрывать. «Условия содержания заключенных в данном учреждении абсолютно достойные и все разговоры западных СМИ, а в частности, «Би-би-си», о якобы созданном филиале ГУЛАГа в ЛНР на базе МВД не имеет под собой никакой основы», — констатировал Корнет.

В ноябре член международного комитета Госдумы РФ Сергей Шаргунов высказал идею о выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик, передает «Газета.ru».

Катерина Тимошенская
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть