Лавров назвал незаконные санкции причиной мирового кризиса в экономике

Лавров назвал незаконные санкции причиной мирового кризиса в экономике

19.11.2016 14:06
125

Лавров назвал незаконные санкции причиной мирового кризиса в экономике

Москва, 19 ноября. Незаконные односторонние санкции, к которым часто прибегают некоторые страны, являются одной из причин, по которой до сих пор не удалось победить финансовый кризис и вернуться к экономическому росту в мире. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в статье для The Washington Times.

По его словам, новый миропорядок формируется в условиях глобальной политической и экономической нестабильности. Кроме того, некоторые страны прибегают к санкциям, которые являются прерогативой Совбеза ООН.

Другими угрозами глава МИД РФ назвал терроризм, миграционный кризис и региональные конфликты, а также информационные войны, разжигаемые для подрыва суверенных государств. Лавров подчеркнул, что достичь прогресса удастся только с помощью сотрудничества, которое будет учитывать интересы всех стран.

Как сообщала «Газета.ру», 18 ноября Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Стороны обсудили ситуацию вокруг Алеппо. По данным НСН, глава МИД РФ также назвал цели авиаударов ВКС РФ в провинциях Идлиб и Хомс. По его словам, российские самолеты предотвращают отступление боевиков запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) из Мосула в Сирию.

Катерина Михайлиди
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть