Новости Новороссии: кровавый след убийц Моторолы в Донбассе, ВСУ обстреляли Донецк и Горловку

Новости Новороссии: кровавый след убийц Моторолы в Донбассе, ВСУ обстреляли Донецк и Горловку

19.11.2016 13:25
830

Новости Новороссии: в Донецке задержан педофил, ВСУ обстреляли территории ЛНР и ДНР

Новороссия, 19 ноября. Около 530 артснарядов и мин выпустили силовики по Донецку, Ясиноватой, Горловке. ВСУ шесть раз открыли огонь по ЛНР из тяжелого вооружения. ДНР подозревает членов Misanthropic Division в причастности к терактам. МВД заявило о задержании педофила в Донецке.

530 снарядов выпущены по ДНР

Около 530 артснарядов и мин выпустили силовики по Донецку, Ясиноватой, Горловке

Накануне вечером и ночью ВСУ выпустили 530 артиллерийских снарядов и мин по городам и селам Донецкой народной республики. Об этом сообщили источники в силовых структурах ДНР.

Киевские силовики возобновили обстрелы республики в пятницу, в 18 ноября, в 18.00. Атаки продолжались до трех часов ночи. За это время украинские военнослужащие успели выпустить 530 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Под огонь орудий ВСУ попали Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Новоласпа, Широкая Балка, Спартак, Саханка, Безыменное, Коминтерново, Ленинское, а также ясиноватский блокпост и территория донецкого аэропорта. По данным военных источников в ДНР, наряду с тяжелым вооружением и минометами, при обстрелах жилых кварталов киевские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В настоящий момент уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

Очередное нарушение минских соглашений

За минувшие сутки украинские войска шесть раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Район села Желтое был обстрелян с направления села Лобачево из 82-мм миномета и автоматического станкового гранатомета (АГС). Из АГС и стрелкового оружия ВСУ открыли огонь по району памятника князю Игорю.

С направлений поселков городского типа Луганское и Мироновский ВСУ открыли огонь по району села Калиновка из 122-мм артиллерийских орудий и 82-мм минометов. По району Луганска был выпущен снаряд из 152-мм арторудия с направления железнодорожной станции Кондрашевская Новая. Помимо этого, из АГС и стрелкового оружия был обстрелян район села Калиново с направления Новозвановки. Пострадавших нет.

Отметим, накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что вооруженные силы Украины продолжают формировать ударную группировку и опорные пункты на линии соприкосновения в Донбассе.

Misanthropic Division подозревается в терактах

Министерство государственной безопасности ДНР считает возможной причастность членов националистической организации Misanthropic Division к осуществлению терактов в Донецкой народной республике. Следует отметить, что именно Misanthropic Division взяла на себя ответственность за смерть одного из лидеров донецкого ополчения Арсена Павлова, более известного как Моторола.

 Misanthropic Division взяла на себя ответственность за смерть одного из лидеров донецкого ополчения Арсена Павлова

В МГБ ДНР проверяют возможную причастность членов организации к другим преступлениям. Ранее сообщалось о задержании участников националистической группировки Misanthropic Division силами сотрудников министерства госбезопасности ДНР.

В Донецке задержан педофил

МВД заявило о задержании педофила в Донецке

Сотрудники министерства внутренних дел Донецкой народной республики задержали мужчину, подозреваемого в совершении сексуальных действий насильственного характера в отношении донецкой школьницы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР, комментируя ход расследования резонансного преступления.

«14 ноября в Пролетарском районе Донецка неизвестный мужчина напал на девятилетнюю школьницу, которая возвращалась домой после уроков. Зажав жертве рот ладонью, преступник силой оттащил девочку к террикону, где надругался над беспомощным ребенком», — отметили в пресс-службе.

Там отметили, что на розыск преступника незамедлительно «были брошены все силы полиции», подозреваемый был обнаружен и задержан.

«Недавно освободившийся из мест лишения свободы наркозависимый безработный сознался в содеянном и сотрудничает со следствием», — заявили в МВД ДНР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 133 УК ДНР — изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Статья максимальное предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Алексей Громов
Ракетная бригада, оснащенная С-300, приступила к боевому дежурству в ЦВО
Закрыть