Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Шесть человек стали жертвами столкновения грузовика и автобуса на Кубани
Политика
Госдеп выдал источник ложной информации об «ударах ВКС РФ» по Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдеп выдал источник ложной информации об «ударах ВКС РФ» по Алеппо

    12:07  19 Ноября 2016
    7203

    Госдеп выдал источник ложной информации об «ударах ВКС РФ» по Алеппо

    Москва, 19 ноября. Информацию о якобы ударе ВКС РФ по больницам в сирийском Алеппо Вашингтону предоставил турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, сообщили в Госдепартаменте США.

    Представительница Госдепартамента Элизабет Трюдо принесла извинения за поведение своего коллеги Джона Кирби, который заявил о якобы авиударах ВКС РФ по больницам в Сирии и отказался предоставлять подробности, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

    Кроме того, Кирби заявил, что критика его высказываний, касающихся ситуации в Сирии, со стороны официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова не достойна его реакции, передает газета «Известия».

    Как оказалось, источником этого сообщения был турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. В самом офисе были очень удивлены трактовкой информации Госдепартаментом. Юридический менеджер ведомства Мохаммад Катуб отметил, что офис действительно получил информацию о нападении на медицинские учреждения в Алеппо, однако кто нанес эти удары, известно не было.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях