Госдеп выдал источник ложной информации об «ударах ВКС РФ» по Алеппо

Госдеп выдал источник ложной информации об «ударах ВКС РФ» по Алеппо

19.11.2016 12:07
512

Госдеп выдал источник ложной информации об «ударах ВКС РФ» по Алеппо

Москва, 19 ноября. Информацию о якобы ударе ВКС РФ по больницам в сирийском Алеппо Вашингтону предоставил турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, сообщили в Госдепартаменте США.

Представительница Госдепартамента Элизабет Трюдо принесла извинения за поведение своего коллеги Джона Кирби, который заявил о якобы авиударах ВКС РФ по больницам в Сирии и отказался предоставлять подробности, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Кроме того, Кирби заявил, что критика его высказываний, касающихся ситуации в Сирии, со стороны официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова не достойна его реакции, передает газета «Известия».

Как оказалось, источником этого сообщения был турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. В самом офисе были очень удивлены трактовкой информации Госдепартаментом. Юридический менеджер ведомства Мохаммад Катуб отметил, что офис действительно получил информацию о нападении на медицинские учреждения в Алеппо, однако кто нанес эти удары, известно не было.

Катерина Тимошенская
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть