Сирия новости 19 ноября 2016 12.30: боевики расстреляли митинг в Алеппо, ВКС РФ атаковали террористов в Дамаске

Сирия новости 19 ноября 2016 12.30: боевики расстреляли митинг в Алеппо, ВКС РФ атаковали террористов в Дамаске

19.11.2016 12:30
1058

Сирия новости 19 ноября 2016 12.30: боевики расстреляли митингующих в Алеппо, ВКС РФ атаковали террористов в Дамаске

Сирия, 19 ноября. В провинции Алеппо боевики открыли огонь по мирным жителям, в результате чего погибли 17 человек. ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям исламистов в провинции Дамаск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия выявила скопление боевиков-оппозиционеров в районе шоссе Дамаск — Эс-Сувейда. Опираясь на разведданные, бойцы САА устроили засаду и ликвидировали группу террористов числом не менее десятка исламистов.

Правительственные войска продолжают наступательную операцию на позиции членов запрещенной на территории РФ террористической организации «Фатх аш-Шам» в районе Западной Гуты. В ходе столкновения были нейтрализованы несколько радикалов.

САА обстреляла опорные пункты боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в районе Кабун провинции Дамаск. Также правительственные войска подвергли обстрелу из ракетных установок позиции ССА в в районе Хан аль-Ших.

Военые источники сообщают, что самолеты ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в районе города Шайфония в провинции Дамаск. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям исламистов в провинции Дамаск

Провинция Алеппо

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что боевики в районе Хайдария в восточной части провинции Алеппо открыли огонь по мирным жителям, в результате чего погибли 17 человек, более 40 ранены.

Ранее сообщалось, что днем 17 ноября более 200 мирных жителей из восточного района Алеппо Сахур вышли на демонстрацию и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками. Террористы открыли огонь по митингующим из автоматического оружия. На месте погибло 17 человек, в том числе два подростка 13 и 15 лет.

Также Конашенков добавил, что радикалы в восточном Алеппо задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» волнений. Тем же вечером все они были расстреляны. Он также рассказал, что в восточной части провинции исламисты заминировали все подходы к пункту пропуска Бустан Аль-Каср.

В Алеппо боевики открыли огонь по мирным жителям, погибли 17 человек

Провинция Дейр эз-Зор

Местные жители провинции сообщают, что террористы ИГ используют заминированные беспилотные летающие аппараты для атак опорных пунктов правительственных сил в провинции Дейр эз-Зор. Данные о пострадавших пока не поступали.

Провинция Даръа

Сирийская армия нанесла несколько ударов из ракетных установок по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, расположенным в районе города Ядуда в провинции Даръа. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

Сирийская армия нанесла несколько ударов из ракетных установок по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров

Провинция Идлиб

Беспилотник международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, атаковал скопление исламистов в предместье Идлиба. В результате воздушной операции был уничтожен автомобиль, в котором находился судья террористической организации «Фатах аш-Шам» Абу Афган аль-Масри.

Провинция Ракка

Военные источники сообщают о столкновениях Сирийских демократических сил (SDF) и террористов ИГ в районе стратегически важной высоты около города Тель Аль Самаан. Отряды SDF продвигаются к городу Ракка, в данный момент они находятся в 25 км от столицы провинции.

Сирия: карта провинций

Ирак

Военнослужащие иракской армии обнаружили очередное массовое захоронение с останками жертв террористов ИГ на освобожденной территории рядом с городом Мосул. Проводится установка личности погибших.

В результате теракта, устроенного группировкой «Исламское государство», погибли 16 человек, еще 30 получили ранения. Ранее сообщалось, что террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на свадьбе на западе от иракской столицы Багдад в провинции Анбар.

На вооружение иракской армии поступили еще четыре истребителя, присланные правительством США для борьбы с террористами ИГ. В общей сложности Ирак с 2014 года получил 14 военных самолетов.

Силы народной мобилизации освободили 16 поселков, расположенных в северо-западном направлении от города Мосул. В ходе наземной операции было уничтожено множество радикалов.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
«Локомотив» надеется сохранить Миранчука с повышением зарплаты — источник
Закрыть