Бог войны и ракетных войск: как «Искандер-М» даст врагам России по зубам

Бог войны и ракетных войск: как «Искандер-М» даст врагам России по зубам

19.11.2016 12:41
429

Бог войны и ракетных войск: как «Искандер-М» даст врагам России по зубам

В Вооруженных силах России 19 ноября отмечается День ракетных войск и артиллерии. У этого рода войск не только богатая история, но и славное настоящее и будущее. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертами о значимости и необходимости ракетных войск и артиллерии для нашей страны.

Не секрет, что праздник 19 ноября имеет героические истоки: в 1942 году именно контрнаступление Красной армии после артиллерийской подготовки решило исход Сталинградской битвы и совершило перелом в развитии событий в Великой Отечественной войне. Когда-то политические противники СССР во всем мире опасались советских «Катюш», сегодня они испытывают невольную дрожь от «Булавы», «Урагана», «Смерча». Все вместе эти комплексы служат щитом России, защищающим страну от разных военных сюрпризов.

«С момента появления ракетные войска и артиллерия являлись богом войны, они остаются им и сейчас. Без них нельзя выполнить боевые задачи. Именно они уничтожают цели противника, поддерживают пехоту при выполнении заданий командования, наносят огневое поражение врагу. Именно сегодня хочется пожелать военнослужащим крепкого здоровья и дальнейшей службы на благо матушки-России. Чтобы предотвратить воздействие на Россию, можно развязать войну, а можно создать совершенное оружие, демонстрируя его на учениях и всевозможных военных выставках, остужая горячие головы на Западе. И применять их можно в самых горячих точках. Скажем так: для борьбы с международным терроризмом (на том же Ближнем Востоке) нужно использовать все силы и средства, чтобы вырезать эту раковую опухоль с тела Земли», — комментирует первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Бог войны и ракетных войск: как «Искандер-М» даст врагам России по зубам

Говоря о совершенном оружии, эксперт имеет в виду, прежде всего, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», на которые к 2020 году перейдут наши ракетные соединения. Их технический уровень и боевые возможности высоко оцениваются специалистами. Дальность поражения целей составляет до 500 километров. «Искандер-М» может быть оснащен крылатыми и баллистическими ракетами.

Читайте по теме: У Шойгу на заметке: как «Искандер-М» остудит горячие головы в НАТО

По мнению другого собеседника ФАН, «Искандер-М» может служить примером не только военного, но и военно-политического инструмента.

«Наша мощь — сильнейший сдерживающий фактор для фанатиков США и Запада, у которых военные фантазии относительно агрессии России бегут дальше, чем они видят и думают. И наше оружие ставит их на место, бьет по зубам, чтобы они в конце концов вразумились. И никуда мы от этого не денемся, такая нам отведена роль — быть сильными. Чтобы мы могли не только ответить на удар, но и предупредить его извне. Что такое война? Продолжение политики, только иными средствами. Наша мощь, наши ракетные войска и артиллерия — элемент и политического воздействия, чтобы избежать боевых действий и кровопролития», — считает, в свою очередь, член Госдумы Анатолий Выборный.

Сейчас, по словам начальника ракетных войск и артиллерии ВС РФ Михаила Матвеевского, в артиллерийские подразделения поступают модернизированные 152-мм самоходные гаубицы «Мста-СМ» и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». С другой стороны, противотанковые подразделения получают новый противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С». Все это служит задаче перехода этого рода войск в качественно новое состояние и превращения в конечном итоге в разведывательно-огневую систему.

Максим Вручный
Сирия новости 30 ноября 2016 7.00: Сирия ждет зерна из России и обсуждает объяснение Пентагона об «ошибочных» авианалетах
Закрыть