Россия и Япония будут продвигать туризм и спортивные обмены

Россия и Япония будут продвигать туризм и спортивные обмены

19.11.2016 9:15
92

Россия и Япония будут продвигать туризм и спортивные обмены

Токио, 19 ноября. Россия и Япония договорились в рамках плана, предложенного японским премьером Синдзо Абэ на майской встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи, активно продвигать туризм, а также молодежные, студенческие и спортивные обмены. 

Как сообщает агентство Киодо, заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский после встречи с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил о доработке мер по конкретизации плана сотрудничества.

Предполагается смягчение визового режима между странами и привлечение большего количества туристов с обеих сторон. В Москве для этих целей будет открыт офис Национальной туристической организации Японии. 

По данным агентства, стороны договорились продвигать и спортивные обмены на Чемпионате мира по футболу 2018 года, который примет Россия. С 2017 года будут расширяться также обмены между университетами.

Читайте также: Фонд развития Дальнего Востока профинансирует проекты Японии и РФ

Ранее стало известно, что Фонд развития Дальнего Востока заявил, что готов принять участие в финансировании российско-японских проектов в регионе.

Олеся Волкова
Сирия: к перемирию присоединились поселения в Латакии
Закрыть