Карлсен верит в победу в будущих партиях против Карякина

Карлсен верит в победу в будущих партиях против Карякина

19.11.2016 3:22
188

Карлсен верит в победу в будущих партиях против Карякина

Нью-Йорк, 19 ноября. После шестой партии против российского шахматиста Сергея Карякина действующий чемпион мира из Норвегии Магнус Карлсен заявил, что верит в то, что в будущих партиях за мировую шахматную корону он все-таки сможет победить своего российского соперника. Об этом сообщает издание Dagbladet.

Напомним, что в пятницу, 18 ноября, партия матча за мировую шахматную корону между норвежским шахматистом Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным завершилась вничью. Норвежец  в этой партии играл черными фигурами. По итогам шести партий, каждая из которых закончилась вничью, счет равный - 3:3. Седьмая партия состоится в это воскресенье, 20 ноября. На этот раз Карлсен снова будет играть черными фигурами.

«Сегодня была быстрая партия и не такая сложная, ведь у нас просто не было вариантов кроме ничьей. Жаль, что я до сих пор не вышел вперед, но в прошлой партии мне повезло не проиграть. Сейчас я играю черными, где любой шанс стоит считать бонусом, но затем в трех из последних пяти партий я буду играть белыми фигурами, что может принести победу», - рассказал Карлсен.

Напомним, что в пятой партии российский шахматист Карякин смог получить некоторый перевес черными фигурами, но довести партию до победы претендент не смог.
 

Ксения Бекетова
Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке
Закрыть