США запретили бурение на двух участках у побережья Аляски

США запретили бурение на двух участках у побережья Аляски

19.11.2016 1:46
94

США запретили бурение на двух участках у побережья Аляски

Вашингтон, 19 ноября. Администрация США ввела пятилетний запрет на проведение буровых работ на нефть и газ на двух участках в Чукотском море и море Бофорта к северу от побережья Аляски.

Данное решение принято в рамках плана действий в области бурения на шельфе. Отмечается, что избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может изменить принятое решение, однако на это потребуется значительное время.

Министр внутренних дел страны Салли Джуэлл отметила, что запрет на бурение в регионе стал шагом вперед в нужном направлении, если учитывать уникальные и непростые природные условия в районе Северного Ледовитого океана и уменьшающийся интерес промышленности к региону.

Вместе с тем, было выдано разрешение на бурение в районе Кенайского залива на юге Аляски.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял о планах по освобождению от пут» американской нефтедобывающей промышленности и отмене ограничения на разведку нефти на федеральных землях.

Подчеркивалось, что доминирование в сфере энергетики будет объявлено стратегической экономической и внешнеполитической целью США.

Ирина Лошкарева
Армия Сирии дала отпор бандам ИГ, рвавшимся к нефтяным объектам у Пальмиры
Закрыть