В Кракове повторно захоронили президента Качиньского с супругой

В Кракове повторно захоронили президента Качиньского с супругой

19.11.2016 1:23
819

В Кракове повторно захоронили президента Качиньского с супругой

Краков, 19 ноября. Церемония повторных похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, прошла в Кракове в пятницу.

Польский глава и его жена были похоронены на прежнем месте в усыпальнице под башней Серебряных колоколов Вавельского замка в Кракове. Супругов похоронили в новом саркофаге, так как предыдущий, не предназначавшийся для вскрытия, был поврежден во время извлечения останков.

Напомним, что супруги Качиньские были эксгумированы в ночь на 15 ноября для проведения повторного исследования останков в рамках расследования смоленской катастрофы. По первым неофициальным итогам вскрытия, они погибли от множественных повреждений внутренних органов, переломов и травм головы, характерных для подобных катастроф.

Добавим, что экспертам предстоит изучить останки 83 жертв авиакатастрофы под Смоленском, кроме тех, чьи тела были эксгумированы ранее или кремированы. Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Польши, все экспертизы планируется завершить к концу 2017 года.

Ирина Лошкарева
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть