Глава ОЗХО рассказал, откуда ИГ в Сирии берет химическое оружие

Глава ОЗХО рассказал, откуда ИГ в Сирии берет химическое оружие

18.11.2016 21:06
256

 

Глава ОЗХО рассказал, откуда ИГ в Сирии берет химическое оружие

Париж, 18 ноября. Боевики запрещенной в России антитеррористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) могли самостоятельно произвести химическое оружие для применения в Ираке и Сирии.

Газ иприт террористы могли самостоятельно изготовить, а затем применить против солдат в Ираке и Сирии. Об этом заявил генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю заявил в интервью французской редакции информагентства AFP.

Гендиректор ОЗХО заметил, что крайне обеспокоен этими сведениями. Такие выводы сделали специалисты, изучив состав примененного в Сирии и Ираке химического оружия. То есть, террористы облдадают навыком изготовления такого оружия. Это опасно, ведь среди террористов ИГ есть выходцы из стран Европы, которые могут вернуться на родину. «Этот газ иприт был весьма низкого качества, но тем не менее он был опасным для жизни. Все это вызывает крайнее беспокойство, в особенности учитывая, что в этих странах находятся иностранные боевики, которые могут затем вернуться в свои страны», — отметил Узюмджю.

Таисия Григорьева
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть