Польша готовит «хилые» ракеты против российских «Искандеров»

Польша готовит «хилые» ракеты против российских «Искандеров»

18.11.2016 21:20
259

Польша готовит «хилые» ракеты против российских «Искандеров»

Варшава, 18 ноября. Польские военные удивили мир, сообщив о готовности дать «достойный отпор» российским «Искандерам». Военное ведомство для этих целей заказало партию ракетных систем Homar-300.

Первые ракетные комплексы поступят на вооружение в Польшу в 2017 году, к 2020 году военное ведомство развернет уже 60 пусковых установок, призванных «сокрушить» российские «Искандеры».

Эта информация вызвала удивление не только у российских, но и у польских военных экспертов. Простое сравнение двух цифр ставит под сомнение компетентность Минобороны Польши. Дальность действия польской ракеты составляет 300 километров, у «Искандеров» это расстояние составляет 500 километров (к слову, сейчас на вооружении у Польши стоят «Лангусты», которые летят всего на 40 км).

Вызывает сомнение и само намерение «дать отпор российской агрессии». «Искандеры» в Калининградской области появились как раз из-за того, что Польша начала наращивать на своей территории контингент НАТО, а также размещать системы американской ПРО. После того, как Польша сама создала угрозу, она пытается создать защитные меры и развивает военную истерию.

Российские комплексы «Искандер», предназначенные для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, создаются в двух вариантах. Разновидность «Искандер-М» использует высотную (до 50 км) сверхманевренную ракету со стелс-технологиями, модулем РЭБ и сбрасываемыми ложными мишенями. «Искандер-К» применяет крылатую ракету со сверхнизкой траекторией полета на высоте до 7 метров. Российский комплекс является лучшим в своем классе, так как способен преодолеть и уничтожить любую систему ПРО.

Алексей Громов
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть