Последние новости Сирии: обвинения в адрес ВКС РФ — пятно на мундире Кирби, ИГ нет места в Дейр эз-Зоре

Последние новости Сирии: обвинения в адрес ВКС РФ — пятно на мундире Кирби, ИГ нет места в Дейр эз-Зоре

18.11.2016 21:23
710

Последние новости Сирии: обвинения в адрес ВКС РФ — пятно на мундире Кирби, ИГ нет места в Дейр эз-Зоре

Сирия, 18 ноября. ООН планирует вводить гуманитарную помощь в Алеппо, операция против «Джебхат ан-Нусры» в Даръа и Дамаске, уничтожение ИГ в Дейр эз-Зоре, Конашенков прокомментировал небылицы Госдепа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ООН планирует вводить гуманитарную помощь в Алеппо

Гуманитарная пауза в Алеппо

Представитель Организации объединенных наций сообщил, что в ООН ведут интенсивные переговоры с конфликтующими сторонами в Сирийской Арабской Республике, а также с Россией и Соединенными Штатами по введению новой гумпаузы в восточных кварталах Алеппо. По словам помощника спецпосланника ООН по Сирии Яна Эгеланна, Россия крайне положительно рассматривает данную идею.

Эгеллан сказал, что Алеппо срочно необходима гуманитарная пауза с обеих сторон для доставки гуманитарной помощи и медицинской эвакуации граждан из города. Он добавил, что хотя ООН пока не получила согласия от Дамаска и Москвы, российская сторона посылала «очень позитивные сигналы» — которые поступили из целевых групп МГПС.

«Российская сторона благосклонно рассматривает введение гуманитарной паузы для проведения доставки и медицинской эвакуации из восточного Алеппо. Так что мы призываем их предоставить формальный позитивный зеленый свет как можно скорее», — говорит Эгеллан.

По его словам, как только официальное разрешение от всех сторон будет получено, ООН потребуется 72 часа на подготовку всей операции, «после чего понадобится до семи дней, однако организация готова обсуждать сроки будущей паузы».

Операция против «Джебхат ан-Нусры» в Даръа и Дамаске, уничтожение ИГ в Дейр эз-Зоре

Военная обстановка

По данным военного источника, в города Даръа на севере лагеря беженцев «Ан-Назихин» спецподразделения Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада ликвидировали большое количество террористов «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

В селении Бейт-Джин, расположенном в провинции Дамаск, правительственные войска из артиллерии атаковали скопление боевиков «ан-Нусры», которые занимались сооружением укреплений. В результате 15 боевиков были ликвидированы и ранены, сообщает SANA.

В окрестностях нефтяной скважины «Конеко», что севернее города Дейр эз-Зор, военные атаковали скопления радикалов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), уничтожив десятки боевиков и разгромим их военную технику.

Конашенков прокомментировал небылицы Госдепа

Пятно на мундире

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что домыслы представителя Госдепа США Джона Кирби об атаках российских ВКС по больницам Алеппо — есть и будут пятном если не на мундире, то на биографии Кирби.

Отметим, что с момента появления сомнительных сообщений Госдепартамента США о разрушенных в результате бомбардировок больниц и госпиталей в Алеппо прошло уже трое суток. Конашенков подчеркнул, что указанные американской стороной события существуют лишь в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби.

Алиса Яковлева
Захваченные в Париже заложники свободны, грабитель скрылся
Закрыть