Новости Сирии
Курды приблизились к оплоту ИГ Ракке на 30 километров
Общество
В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина
Следующая новость
Загрузка...

    Курды приблизились к оплоту ИГ Ракке на 30 километров

    Курды приблизились к оплоту ИГ Ракке на 30 километров

    Дамаск, 18 ноября. Отряды «демократических сил Сирии», костяк которых составляют курды, продолжают успешное наступление на так называемую «столицу» террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России) город Ракку. Сейчас они находятся менее чем в 30 километрах от городского центра.

    Арабо-курдским отрядам удалось выбить террористов из поселения Сальс-Ханиз, которое находится всего в 26 километрах от Ракки. Всего же за сутки «Демократическим силам» удалось зачистить от боевиков восемь населенных пунктов. Террористы оказывают ополченцам упорное сопротивление.

    Город Ракка, находящийся на севере Сирии, боевики ИГ1 захватили в 2013 году. Попытки отбить населенный пункт происходили неоднократно, но каждый раз террористам удавалось отстоять свои позиции. Долгое время одна из сирийских дивизий держала оборону в тылу боевиков, будучи отрезанной от основных сил. В 2014 году сопротивление было сломлено и ИГ полностью взяло контроль над провинцией.

    Сейчас к освободительным силам присоединились бойцы бедуинского ополчения «Санадид» численностью около двух тысяч человек.

    Операция «Гнев Евфрата» началась в ночь на 5 ноября и стала уже вторым крупным наступлением на силы ИГ за последнее время. В октябре армия Ирака при поддержке коалиции США начали операцию по освобождению Мосула от боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов