Je suis Шатун: Донбасс и Рада страдают от большого бодуна Порошенко

Je suis Шатун: Донбасс и Рада страдают от большого бодуна Порошенко

18.11.2016 20:43
1694

Удивительные твари Порошенко: Савченко связала атаки Донбасса с беспорядками в Раде

Заметно успокоившаяся украинский нардеп Надежда Савченко рассказала журналистам о причинах активизации боевых действий в Донбассе. По ее скромному мнению, ситуацию раскачивают украинские власти. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Беседуя в кулуарах с журналистами, Савченко рассказала, что неспокойная обстановка в украинской столице и на линии соприкосновения в Донбассе связаны между собой — украинские политики готовятся к досрочным выборам. И такая ситуация играет на руку президенту Петру Порошенко, которому с каждым днем все сложнее найти взаимопонимание с нынешним созывом Верховной рады.

Удивительные твари Порошенко: Савченко связала атаки Донбасса с беспорядками в Раде

«Понимаете, тут не может быть односторонней игры, тут двусторонняя игра. Кто-то раскачивает Майдан в Киеве, а кто-то раскачивает войну в Донбассе. Власть — войну в Донбассе для того, чтобы оппозиция не раскачала Майдан в Киеве. Это же очевидно», — объяснила Савченко журналистам.

Что касается усиления обстрелов, то, по мнению Надии, вздесь тоже замешана политика — «чем больше ситуация в Киеве будет заостряться на досрочные выборы, тем больше будет обостряться война, чтобы этих досрочных выборов не позволить».

По мнению председателя Комитета государственного строительства Новороссии, лидера «Славянской гвардии» Владимира Рогова, тот факт, что в Киеве на протяжении недели творится бардак, не будет отрицать никто, даже сторонники нового украинского порядка.

«Больше недели никто из представителей украинской элиты не получает прямых указаний из Вашингтона. Это характерная для юга Руси махновщина — Олег Ляшко тянет в одну сторону, Юлия Тимошенко — в другую, Савченко заявляет о третьем. Савченко искренна в своих взглядах: она любит землю, на которой живет. Она ведет свою линию, которая, мягко говоря, часто вызывает вопросы и нарекания от ее еще вчерашних обожателей. Пока нет жесткой хозяйской руки, пока один человек уже не президент, второй — еще не президент, каждый пытается вырвать себе больший кусок постукраинского политического пирога для того, чтобы после инаугурации Трампа иметь больше козырей в руках для политического торга, что и печально, и смешно. Люди, стремящиеся залезть на политический «олимп», не понимают, что она может превратиться в «голгофу», но они продолжают лезть на гору, — комментирует для ФАН Рогов. — Однако у некоторых сработал инстинкт самосохранения — у грузинских варягов. Хатия Деканоидзе не просто ушла в отставку, а быстренько перебралась во Францию». Меня развеселил господин Владимир Гройсман (это был смех сквозь слезы), который заявил о том, что платежки с высокими тарифами за октябрь являются планом по дестабилизации в стране. Хотя они соответствуют тем законодательным инициативам, которые Гройсман и его команда реализовали».

Удивительные твари Порошенко: Савченко связала атаки Донбасса с беспорядками в Раде

По словам собеседника ФАН, еще буквально месяц назад досрочные выборы по умолчанию были запрещены американскими партнерами из-за риска дестабилизации ситуации. Однако сомнения, что их не избежать, улетучиваются с каждым днем.

Ситуацию усугубляет и операция СБУ «Шатун», которая сокрушительно записывает всех и каждого в «агентов Кремля». Тимошенко, к слову, была ласково названа Олегом Ляшко «путинской кукушкой» и стала чуть ли не главным украинским «шатуном».

«По сути, идея спецоперации «Шатун» для Петра Алексеевича кажется немножко смешной, хотя сейчас они уверены в идеальности и в том, что таким образом они навешивают ярлык врагов народа на всех, кто выходит против тарифов и показывает свой голос вообще. По сути, Порошенко осталось появиться на какой-нибудь сцене с плакатом «Je suis Шатун», как было в Charlie Hebdo. Учитывая вредные привычки Петра Алексеевича, на смену вечернему плану «шатун» обязательно придет лан «бодун», когда будет сильно болеть голова. В Киеве уровень ненависти, отсутствия тормозов и взаимного неприятия друг друга столь высок, что это будет борьба на уничтожение».

Алиса Яковлева
Донбасс: Охлобыстин попросил предоставить ему гражданство ДНР
Закрыть