Артиллеристы ЮВО в Чечне увеличили интенсивность боевой подготовки

Артиллеристы ЮВО в Чечне увеличили интенсивность боевой подготовки

18.11.2016 19:25
105

Артиллеристы ЮВО в Чечне увеличили интенсивность боевой подготовки

Москва, 18 ноября. В 2016 учебном году интенсивность боевой подготовки артиллерийских подразделений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, возросла на 10% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Артиллеристы провели свыше 40 учений с боевой стрельбой в условиях горно-лесистой местности. Также состоялось около 50 тренировок по управлению огнем артиллерии с применением 152-мм самоходных гаубиц «Акация», реактивных систем залпового огня «Град-М», самоходных противотанковых комплексов «Штурм-С», минометов «Сани», «Поднос» и другого артиллерийского вооружения», - говорится в сообщении.

В общей сложности в текущем году в ракетных войсках и артиллерии ЮВО интенсивность боевой подготовки возросла на 25%. Артиллерийские и ракетные подразделения ЮВО провели около 600 тактических учений различного уровня, более 700 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

В ведомстве отметили, что до конца 2016 года в составе артиллерийской бригады ЮВО в Ингушетии будут сформированы самоходно-артиллерийские дивизионы большой мощности, на вооружении которых поступят 240-мм самоходные минометы «Тюльпан» и 203-мм самоходными артиллерийскими установками 2С7М «Малка».

Кирилл Иванов
Разведчики в Нижнем Новгороде получат бронеавтомобили «Рысь»
Закрыть