Фантастические твари и где они обитают: когда выходит, сюжет, где смотреть

Фантастические твари и где они обитают: когда выходит, сюжет, где смотреть

18.11.2016 19:17
1167

Фильм на уикенд: «Фантастические твари и где они обитают»

Семнадцатого ноября в России стартовал показ фильма «Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them) режиссера Дэвида Йейтса по одноименной книге Джоан Роулинг — автора саги о Гарри Поттере. Фильм «Фантастические твари и где они обитают» рассказывает о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной истории о мальчике-волшебнике. Мировая премьера фильма состоялась в Италии 11 ноября 2016 года.

О том, насколько удачной окажется новая часть франшизы, можно будет судить по кассовому успеху фильма в первый уикенд, который приходится на 18-20 ноября.

Сколько всего частей у фильма «Фантастические твари»

Планируется, что всего у «Фантастических тварей» будет четыре части.

Сюжет

Сюжет фильма «Фантастические твари и где они обитают» начинается в Нью-Йорке в 1926 году. Миру волшебников угрожает глобальная опасность. А в это время в Европе могущественный темный маг Геллерт Грин-де-Вальд (предтеча Волан-де-Морта) ускользает от возмездия, что также не добавляет миру стабильности.

Сюжет фильма «Фантастические твари и где они обитают» начинается в Нью-Йорке в 1926 году

Разобраться во всем этом хаосе предстоит прибывшему в Нью-Йорк молодому магическому зоологу Ньюту Саламандеру, никогда не расстающемуся с чемоданчиком, в недрах которого обитают некие фантастические твари. Когда твари сбегают из чемодана, американские волшебники дружно устремляются в погоню за Ньютом…

Актеры и роли

Критики высоко оценили актерскую игру Эдди Редмэйна, сыгравший главного героя Ньюта Саламандера. Хорош и Колин Фаррелл в роли директора МАКУСА Персиваля Грейвса.

 Эдди Редмэйн

Также в фильме снимались: Кэтрин Уотерстон (Тина Голдштейн), Элисон Сьюдол (Куинни Голдштейн), Дэн Фоглер (Якоб Ковальски), Джонни Депп (Геллерт Грин-де-Вальд) и другие.

Костюмы и музыка

Стильные наряды героев в духе двадцатых годов прошлого века создала Коллин Этвуд — знаменитый голливудский художник по костюмам. А саундтрек, созданный Джеймсом Ньютоном Ховардом, уже был признан одним из лучших за последнее время.

Почему фильм выходит именно сейчас

Выход фильма «Фантастические твари и где они обитают» приурочен к старту продаж официального перевода книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child), которую Джоан Роулинг написана в соавторстве с писателем и сценаристом Джеком Торном. Премьера пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоялась 30 июля 2016 года в лондонском театре Palace, режиссер постановки Джон Тиффани.

Официальная русская версия книги поступит в продажу 7 декабря 2016 года.

Где смотреть фильм «Фантастические твари и где они обитают»

Фильм идет во всех крупных кинотеатрах и доступен в 2D и 3D форматах.

Алексей Громов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть