Вещие сны и сверхъестественное на съемках: секреты телесериала «Анна-Детективъ»

Вещие сны и сверхъестественное на съемках: секреты телесериала «Анна-Детективъ»

18.11.2016 17:48
304

Секреты телесериала «Анна-Детективъ»

Многосерийная авантюрная драма «Анна-Детективъ» идет в эфире телеканала ТВ-3 уже 10 дней. Она рассказывает о приключениях девушки из небольшого уездного городка XIX века, которая помогает столичному следователю раскрывать запутанные преступления. Интрига в том, что Анна обладает сверхспособностями.

Недавно стали известны первые результаты рейтингов — доля телесериала колеблется около 10-11, в то время как общая доля телеканала — 3,7. Создатели проекта шутят, что без мистики тут явно не обошлось.

Секреты телесериала «Анна-Детективъ»

Актеры Александра Никифорова и Андрей Рыклин, исполнившие главные роли: необычной девушки по имени Анна и ее отца Виктора Миронова, приоткрыли завесу тайны и рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей, что необычного и даже мистического происходит на съемочной площадке и в их жизни.

«Я начала видеть вещие сны, — призналась Александра. — Они не в точности, но все-таки предупреждают о событиях грядущего дня. Я верю в такие вещи. Моя бабушка умела заговаривать ячмень. Она что-то там покрутит-поплюет, на следующий день все проходит. А еще в нашем доме жил домовой. У нас постоянно пропадали ложки. Однажды они все нашлись в одном месте — за плинтусом под линолеумом. Засунуть их туда было физически невозможно».

«И я не сомневаюсь, что люди с необычными способностями существуют, — говорит Андрей. — Я в шутку называю свою жену ведьмой: если она чего-то очень хочет, она это обязательно получит. Помню, мы были на юге, на отдыхе. Дочке очень понравилась статуэтка зеленого крокодильчика. Мы тогда поторопились и жена ее не купила. Потом пожалела. А когда вернулись в тот магазинчик, крокодильчика уже не было. Жена очень расстроилась. Прошло время, мы уже вернулись в Москву, и вдруг через какое-то время она прибегает радостная домой — нашла точно такого же на местной ярмарке. Вот, казалось бы: откуда ему взяться в Москве?»

Секреты телесериала «Анна-Детективъ»

Актеры также признались, что во время съемок первой сцены, когда героиня Александры только обнаружила свой дар и училась общаться с духами, на площадке происходили странные вещи: то камера отключалась, то у нее отваливалась батарейка, а потом и вовсе бусики на шее актрисы неожиданно порвались прямо в кадре.

Прототип героини — русская дворянка, религиозный философ, оккультист и спиритуалист Елена Блаватская. Во второй половине XIX века она основала Теософское общество и объявила себя избранницей некоего «великого духовного начала». Многие современники считали ее ясновидящей.

«Интуиция, способность предугадать дальнейшее развитие событий — это женская черта. Я иногда ясно чувствую: вот это делать надо, а вот это — точно нет. Зачастую это идет вразрез с логикой, но всегда работает! У меня была история: я отучилась в автошколе и сдала экзамен. Инструктор сказал: «Если поторопишься, можешь получить документы прямо сегодня». Я решила попытаться — выбежала на дорогу и поймала первую попавшуюся машину. Остановились серые, грязные «Жигули», там сидели четверо парней восточной наружности, и водитель мне крикнул через открытое окно: «Садись, красавица, подвезем!». Я не знаю, каким местом я думала в тот момент, но интуиция подсказала: «Садись, все будет хорошо!». Я села, — вспоминает Никифорова. — Не успели мы тронуться, водитель говорит: «Мы сейчас буквально на секунду заедем на склад — выгрузим кое-что и поедем по твоим делам, ладно?». Я обомлела. Мы свернули в какой-то глухой переулок, машина остановилась, к ней подошли еще человек десять. Я думаю: «Ну, все, Саня, попала!». Ужасу моему не было предела. Но они действительно быстро разгрузили машину и стрелой домчали меня до нужного мне места. Я все успела».

Секреты телесериала «Анна-Детективъ»

«У меня так тоже бывает — гонишь, торопишься, а у тебя на пути постоянно препятствия возникают: то кто-то впереди резко затормозит, то на привычном маршруте неожиданно ремонт начнут. В такие моменты я себя останавливаю: значит, не надо торопиться. В результате так и получается», — рассказал Рыклин.

О необычных стечениях обстоятельств и чудесных совпадениях при создании сериала говорит и  pr-директор телеканала ТВ-3 Игорь Шулинский.

«Идея фильма о девушке, говорящей с духами, и немолодом следователе принадлежит студентке ВГИКа Юлии Венгаловской. Она принесла этот сценарий на экзамен высших режиссерских курсов. Позже текст случайно попал в руки продюсеру Виталию Бородачеву, он почувствовал в нем потенциал и тут же отправил профессиональным сценаристам на переработку», — вспоминает Шулинский.

Проект быстро получил поддержку и специально для него в подмосковном музее-заповеднике «Горки Ленинские» построили целый киногородок с улицами, торговыми лавками, особняками и полицейским участком, который назвали Затонск. Прототипом ему стал уездный город Рыбинск. Чтобы Затонск максимально походил на настоящий, создатели сериала консультировались с ведущими экспертами: историками, искусствоведами и культурологами. Привлекали и других высококлассных специалистов. Например, художника по костюмам Наталью Стыцюк, которая уже работала с такими историческими проектами как «Бедная Настя» и «Адмиралъ».

Съемки телесериала идут до сих пор. На данный момент отснято 50 серий из 56.

Татьяна Косолапова
Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Сирии
Закрыть