Петербуржцы подключили к борьбе с сосульками микроволновки

Петербуржцы подключили к борьбе с сосульками микроволновки

18.11.2016 17:34
102

Петербуржцы подключили к борьбе с сосульками микроволновки

Санкт-Петербург, 18 ноября. Власти Петербурга рассказали о новом способе борьбы сосульками на крышах города. Антиобледенительное устройство действует по принципу микроволновой печи.

В пресс-службе комитета по строительству Петербурга рассказали о новом антиобледенительном устройстве, которое устанавливается на водосточную трубу. Такие уже появились в двух районах Северной столицы — на крыше здания комитета на набережной Мойки, на здании Большого Гостиного Двора, жилого дома в Невском районе и на водостоках зданий Петроградского района.

Любопытно, что устройства работают по принципу микроволновой печи. Автором необычного изобретения оказался сотрудник ОО «Аэрокомпьютер» Анатолий Рыбкин. Макеты успешно прошли проверку, а конструкторская документация была сдана в технический архив завода, передает «Общественный контроль».

Накануне сообщалось, что трехлетнего ребенка доставили в одну из больниц Петербурга из-за упавшей с крыши льдины. Глыба льда обрушилась рядом с детской коляской, ее осколок угодил в девочку. 

Катерина Тимошенская
Евросоюз разрешил поставку нефтепродуктов в Сирию
Закрыть