Наука побеждать: прапорщики ВС ДНР равняются на исторических героев

Наука побеждать: прапорщики ВС ДНР равняются на исторических героев

18.11.2016 17:00
185

Наука побеждать: прапорщики ВС ДНР учатся на примере героев русской армии

В Донецкой народной республике стартовали военные сборы по командирской подготовке прапорщиков для одной из войсковых частей ДНР, передает с места проведения учений корреспондент Федерального агентства новостей.

Военные сборы по подготовке военнослужащих младшего командного звена проходят в период с 17 по 18 ноября, категория обучаемых — прапорщики.

Как рассказали организаторы, основными целями проведения сборов являются: обучение будущих прапорщиков вопросам управления повседневной деятельностью подразделений, повышение методического мастерства при проведении занятий с подчиненными, изучение руководящих документов и совершенствование приобретенных навыков и умений.

Наука побеждать: прапорщики ВС ДНР учатся на примере героев русской армии

На сборах военнослужащие ДНР изучают такие предметы, как тактико-специальная подготовка, огневая подготовка, вождение, подготовка по РХБ-защите (радиационная, химическая и биологическая защита), специальная и техническая подготовка, общественно-государственная подготовка, общевоинские уставы, общая физическая подготовка и военная медицина.

Отметим, во время сборов серьезное внимание уделяется обучению будущих прапорщиков тактико-специальной подготовке — для изучения этого предмета отведено семь лекционных часов.

Организаторы мероприятия не забыли и об истории русской, советской и российской армии — во время сборов курсанты вспомнят прапорщиков и мичманов из истории русской армии и флота.

В первый день сборов военнослужащие уже сдали некоторые физические нормативы, побывали на уроке вождения военного транспорта, научились обращаться с ГСМ, а также отработали другие навыки. Военные сборы в Донецкой народной республике продолжаются.

Анастасия Вальдамирова
Яценюк сравнил «умного парня» Порошенко с танком
Закрыть