Российский онколог отреагировал на новость о чудо-растении, исцеляющем от рака

Российский онколог отреагировал на новость о чудо-растении, исцеляющем от рака

18.11.2016 16:08
271

Российский онколог отреагировал на новость о чудо-растении, исцеляющем от рака

Москва, 18 ноября. Сенсационные заявления американских ученых об исцелении от рака с помощью полыни, скорее всего, окажутся просто пустым звуком. Слишком часто подобные громкие объявления не приводили ни к чему, заявил в беседе с Федеральным агентством новостей сенатор, детский врач-онколог и  заслуженный врач России Владимир Круглый.

Эксперт указал на различные уровни доказательности в медицине: любое открытие любого лекарственного препарата должно пройти сначала доклинические исследования, а потом клинические испытания, но чаще всего такие заявления заканчиваются ничем.

«Часто мы были свидетелями подобных заявлений, что то разные вещества, то разные растения могут вылечить рак, но потом все оказывалось пустым звуком. Как окажется в этом случае, покажет время, но у меня есть определенный скепсис. Ведь рак болезнь очень разнородная и не может быть универсального лекарства», — подчеркнул Владимир Круглый.

Кроме того, он подчеркнул, что особо подчеркнул, что самые большие сомнения у него вызывают заявления об уничтожении 98% раковых клеток.

Напомним, ранее американские ученые заявили, что растение полынь способно излечить человека от 98% раковых образований всего в течение 16 часов. Все дело в веществе под названием артемизин, которое активно борется с раковыми клетками. Медики из США убеждены, что совместное использование полыни и препаратов железа только улучшит эффект от действия растения.

Сама полынь при этом не оказывает никакого негативного влияния на здоровые клетки в организме человека, сообщала «Газета.ру».

Ярослава Замысловатова
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть