Путин: Задача России — нейтрализовать любые угрозы нацбезопасности

Путин: Задача России — нейтрализовать любые угрозы нацбезопасности

18.11.2016 15:15
165

Путин: Задача России — нейтрализовать любые угрозы нацбезопасности

Сочи, 18 ноября. Ключевыми задачами России являются стремление к стратегическому балансу сил в мире и нейтрализация любых угроз для нацбезопасности, заявил президент России Владимир Путин во время совещания с военными.

Путин рассказал о значении стратегического баланса в мире. Он отметил, что Россия будет делать все необходимое для его обеспечения. Российский лидер обратил внимание, что любые попытки сломить баланс могут быть крайне опасными. В качестве примера он привел ситуацию в конце 1940-х — 1950-х годов. Он добавил, что именно стратегический баланс сил позволил тогда избежать крупных вооруженных конфликтов.

«Наша задача — эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России, в том числе связанные с созданием стратегической противоракетной обороны, реализацией концепции глобального удара, ведением информационных войн», — отметил глава России.

Ранее глава Центра кавказоведения при МГУ Исмаил Агакишиев рассказала Национальной службе новостей о том, что движение Армении и Азербайджана к урегулированию противоречий по Нагорному Карабаху стало возможным благодаря России.

Катерина Тимошенская
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть