Сирия новости 18 ноября 2016 16.30: курды под обстрелами армии Турции, ИГ атакует повстанцев в Алеппо  

Сирия новости 18 ноября 2016 16.30: курды под обстрелами армии Турции, ИГ атакует повстанцев в Алеппо  

18.11.2016 16:30
671

Турецкая армия обстреливает позиции курдских отрядов YPG на северо-востоке Алеппо

Сирия, 18 ноября. Артиллерия турецкой армии обстреливает позиции курдских формирований YPG на западном берегу реки Евфрат. ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам боевиков на севере Хамы. На северо-востоке Алеппо продолжаются ожесточенные столкновения между террористами ИГ* и отрядами ССА**,  сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе населенного пункта Мухаммадия, расположенного в Восточной Гуте, вспыхнули ожесточенные столкновения между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков-оппозиционеров. Правительственные войска продолжают освобождать территории в этом регионе. Боевики постепенно отступают со своих позиций. Однако бои на данный момент продолжаются.

Провинция Латакия

Подразделения сирийской армии, дислоцирующиеся в окрестностях населенного пункта Кинсабба в северной части провинции Латакия, нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок недалеко от населенных пунктов Хаддада и Хидира вблизи гор Аль-Акрад. Кроме того, артиллерия САА обстреляла позиции террористов в районе поселений Килиз и Аль-Хаят. В результате боевики понесли значительный численный урон, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

Военнослужащие САА обстреляли позиции боевиков на севере Латакии

Провинция Алеппо

Согласно данным оппозиционного источника, ВКС России нанесли авиаудары по опорным пунктам отрядов боевиков недалеко от населенного пункта Кабтиан Аль-Джабаль, расположенного на западной окраине Алеппо. Кроме того, по их информации, вертолеты ВВС САР ударили по террористам в квартале Маади в восточной части города. Однако ВКС РФ и сирийская авиация не проводят авиаудары по территории города. Как подчеркивает военный источник ФАН Ахмад Марзук, оппозиция, поддерживаемая США, таким образом пытается дискредитировать Россию и сирийское правительство в глазах мировой общественности.

Военнослужащие турецкой армии провели массированный артиллерийский обстрел позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) в долине западного берега реки Евфрат в северо-восточной части провинции Алеппо. Сообщается, что несколько бойцов курдских формирований были убиты. Курды намерены соединить подконтрольную им территорию в районе города Манбидж с анклавом Африн на северо-западе провинции Алеппо. Однако Турция пытается этого не допустить.

В окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо продолжаются столкновения между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГ. В настоящий момент идут бои недалеко от населенного пункта Аулян на севере от города. Боевики ИГ провели массированную атаку укрепрайонов повстанцев. Однако в ходе столкновений обе стороны понесли значительные потери.

На северо-востоке Алеппо идут бои между отрядами ССА и боевиками ИГ

Провинция Хомс

Подразделения правительственной армии провели массированные обстрелы опорных пунктов террористов на окраине района Аль-Ваер города Хомс, также по их укрепрайонам были нанесены несколько ракетных ударов. Под огнем САА была уничтожена группа боевиков, многие получили ранения.

Провинция Даръа

Около 200 продовольственных наборов, предоставленных российской стороной, были распределены между мирными жителями в городе Мусабита на севере провинции Даръа. Губернатор провинции Мухаммед Халид Аль-Ханнаус подчеркнул, что Россия обеспечивает не только политическую, военную и экономическую поддержку Сирии, но и оказывает неоценимую гуманитарную поддержку сирийскому народу.

Жителям провинции Даръа была передана гумпомощь РФ

Провинция Хама

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов боевиков недалеко от города Тайбат Аль-Имам на севере провинции Хама. В ходе авиаудара уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами боевиков.

Ирак

Солдаты иракской армии обнаружили сеть туннелей террористов ИГ в районе военной авиабазы города Талль-Афар, находящегося в 50 км к западу от Мосула. Боевики незаконных вооруженных группировок зачастую копают подземные тоннели с целью выйти в тыл сирийских войск и организовать диверсии. 

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему у ребенка должно быть три родителя
Закрыть