Дружба ради бюджета и война по расписанию: Корнилов о конфликте Ляшко и Тимошенко

Дружба ради бюджета и война по расписанию: Корнилов о конфликте Ляшко и Тимошенко

18.11.2016 15:39
908

Дружба ради бюджета и война по расписанию. Корнилов о конфликте Ляшко и Тимошенко

Олег Ляшко, глава украинской «Радикальной партии», атакует Юлию Тимошенко, главу «Батькивщины», по всем фронтам. Накануне он призывал лишить ее украинского гражданства за «антигосударственную деятельность». Сегодня — вызвал на открытые теледебаты на любом украинском канале.

«Я вызываю Тимошенко на дебаты. Впервые за 20 лет своего депутатства Юлия Тимошенко ни разу на этой неделе не выступила в парламенте! Молчит, как в рот воды набрала. А если и отвечает, то из своего партийного бункера, прячась от неудобных вопросов.

Лидер не может бояться и прятаться! Поэтому я вызываю Юлию Тимошенко, руководительницу фракции «Батькивщина», дважды премьер-министра Украины, лучшую подружку Путина, на публичные дебаты на любом канале в любое время», — бросает свой вызов Ляшко со страниц Facebook.

Ситуация в Киеве неспокойна. Протесты на улицах, неудавшаяся попытка импичмента, предчувствие досрочных парламентских выборов, что так и витает в воздухе. На этом фоне конфликт двух главных и наиболее иконических представителей украинской парламентской оппозиции, как кажется, лишь подливает масла в огонь. Во что вся эта история может вылиться?

В этом вопросе Федеральному агентству новостей помог разобраться Владимир Корнилов, политолог, глава Центра евразийских исследований. По мнению эксперта, нынешний эпизод борьбы Ляшко и Тимошенко — при всем его видимом накале — есть не более чем шоу на публику.

«Милые бранятся, только тешатся. Если вы посмотрите на историю взаимоотношений Олега Ляшко с любым украинским политиком, в том числе и с той же Юлией Тимошенко, то увидите, что это его принцип. С ним не поделились, не включили какого-то его человека в комитет, не занесли вовремя в «Радикальную партию» что нужно, так Ляшко тут же выходит на трибуну и обвиняет всех подряд. Это не мешает ему через день-два, когда, видимо, договорятся, выйти и лобзаться в гланды с тем человеком, с которым они ранее были в ссоре, рассказывая, как они дружат. Он даже не стесняется того, что совсем недавно сам говорил. Смею вас заверить, и с Тимошенко у Ляшко сейчас не первая подобная перепалка. Я уверен — и не последняя. Завтра он будет рассказывать, какой Юлия великий политик. Ляшко живет этим. Он зарабатывает этим, причем он начал зарабатывать этим еще задолго до того, как стал политиком», — приводит свою точку зрения Владимир Корнилов.

Владимир Корнилов, политолог

У Ляшко нет политического кредо или каких-либо стойких политических убеждений, симпатий и антипатий. Во всех своих действиях глава «Радикальной партии», считает Владимир Корнилов, руководствуется лишь собственным интересом — чаще всего финансовым. «Вы посмотрите, как он каждый раз бюджет принимает. Он говорит, что бюджет — предательский и грабительский, что Порошенко — коррупционер и грабитель. Но стоит с ним этим бюджетом поделиться, как тут же, моментально, идет голосование «за». Таковы же его отношения с любым лидером фракции.

Да, сейчас они все почувствовали, что грядут досрочные парламентские выборы. Да сейчас у них (у Тимошенко и Ляшко, — прим. ФАН) появляются конкуренты за право быть «придворной оппозицией». Это Саакашвили, Лещенко, другие политические силы, которые соросовские структуры создают конкретно под эти гипотетические досрочные выборы. Ясное дело, что для представителей «придворной оппозиции» сейчас важно доказать, что они главные оппозиционеры. Ясно, что если эти досрочные выборы будут объявлены, то мы увидим, как Ляшко еще более гневно клеймит Юлию Тимошенко, как Тимошенко клеймит Ляшко, Лещенко и Саакашвили. Все лишь для того, чтобы набрать побольше голосов. Это не помешает им после выборов обняться и войти вместе в коалицию, чтобы голосовать за те же самые антинародные законы, за которые они и сейчас голосуют», — подводит итог эксперт ФАН.

Иван Верихов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Царев назвал имя «украинского фюрера», который свергнет Порошенко
Закрыть