Новости Новороссии: Донбасс ждет гумпомощь, ответ ДНР на обвинения Киева, ВСУ обесточили Докучаевск

Новости Новороссии: Донбасс ждет гумпомощь, ответ ДНР на обвинения Киева, ВСУ обесточили Докучаевск

18.11.2016 15:31
310

Новости Новороссии: ответ ДНР на обвинения Киева, ВСУ обесточили Докучаевск, Донбасс ждет гумпомощь РФ

Новороссия, 18 ноября. Под огнем украинских силовиков в городах Докучаевск и Ясиноватая повреждения получили около 14 домов. Представители ДНР ответили Киеву, обвинившему военнослужащих подразделений республики в обстреле КПП «Марьинка». 58-й гуманитарный конвой МЧС РФ скоро отправится в путь.

Киевские силовики стреляют по домам жителей ДНР

Как сообщают главы администраций Докучаевска и Ясиноватой, в результате обстрелов со стороны украинских подразделений в городах повреждения получили как минимум 14 домостроений.

Александр Качанов, глава администрации Докучаевска, сообщил о примерно 12 домах, поврежденных под огнем киевских силовиков. ВСУ обстреляли окрестности города из крупнокалиберных минометов и вооружения БМП сегодня утром. В результате в поселке Ясное, находящемся на окраине Докучаевска, повреждения получил один дом, еще около 10 — обесточены.

Исполняющий обязанности мэра Ясиноватой Олег Моргун заявил, что в селе Крутая Балка в окрестностях города утренним обстрелом со стороны военнослужащих ВСУ был поврежден один дом. Прилет мины зафиксирован по улице Октябрьская, 11 в семь часов утра. Снаряд прилетел во двор дома, в результате чего разбиты все стекла, а крыша иссечена осколками. Информации о пострадавших пока не поступало.

Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, что за прошедшие вечер и ночь с позиций украинских военнослужащих по прифронтовым зонам республики было выпущено почти 350 артиллерийских снарядов и мин.

58-й гумконвой МЧС РФ скоро отправится в путь

Сотрудники пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики сообщили, что очередной гуманитарный груз МЧС России весом почти в 300 тонн будет доставлен в ДНР уже 24 ноября.

58-й по счету гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации прибудет в республику 24 ноября. Согласно предварительным данным, общий вес груза составит 291 тонну. Основную его часть составляют детское питание, крупы, одежда и необходимые медикаменты, сообщили в ведомстве.

Новости Новороссии: ответ ДНР на обвинения Киева, ВСУ обесточили Докучаевск, Донбасс ждет гумпомощь РФ

Сотрудники пресс-службы также добавили, что колона прибудет в составе 25 белых грузовиков. Разгрузку, которая будет проходить на двух складах в Донецке, будут осуществлять около 140 волонтеров.

Напомним, что предыдущий 57-й по счету гуманитарный конвой прибыл в республику 27 октября. Тогда сотрудники МЧС России доставили для жителей Донбасса 228 тонн помощи, включая медикаменты и детское питание. 

Минобороны ДНР ответило на обвинения Киева

Представители силовых ведомств ДНР заявили о том, что министерство обороны республики опровергло обвинения погранслужбы Украины в обстрелах контрольно-пропускного пункта «Марьинка» в Донбассе.

Источник в министерстве подчеркнул, что военнослужащие подразделений ДНР не оказывали никакого огневого воздействия по блокпосту «Марьинка». Наоборот, с позиций киевских силовиков в районе Марьинки были зафиксировано обстрелы территории республики. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм. Однако военные силы ДНР выполняют условия минских соглашений, и, соответственно, ответный огонь по позициям ВСУ не открывался, подчеркнули в минобороны республики.

Напомним, ранее сегодня представители командования погранслужбы Украины сообщили об обстреле контрольного поста «Марьинка» в Донбассе. Согласно их информации, инцидент произошел в четверг вечером.

Накануне в министерстве обороны Украины заявили о том, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели обстрелы позиций киевских силовиков по нескольким направлениям.

ВСУ продолжают использовать запрещенные беспилотники

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге, что украинская армия использует беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с целью корректировки огня при обстреле позиций Народной милиции.

Представитель ведомства подчеркнул, что за последние сутки обстановка в ЛНР заметно обострилась: позиции военнослужащих Народной милиции были обстреляны киевскими силовиками 11 раз. Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Он также уточнил, что всего по территории ЛНР было выпущено 64 мины различного калибра, а также произведено 30 гранатометных выстрелов.

По информации Андрея Марочко, в ходе обстрелов огонь украинских военнослужащих корректировался с помощью беспилотников из состава 201 роты РЭБ (радиоэлектронной борьбы) ВСУ. При этом один из БПЛА был по ошибке сбит подразделениями 14-й бригады украинской армии в районе населенного пункта Счастье.

Напомним, ранее представитель НМ ЛНР сообщил, что киевские силовики в нарушение минских договоренностей активизировали разведку вдоль линии соприкосновения, в том числе с применением беспилотников.

Алексей Громов
Яценюк сравнил «умного парня» Порошенко с танком
Закрыть