Симонян пожалел дисквалифицированного любителя кокаина Еременко

Симонян пожалел дисквалифицированного любителя кокаина Еременко

18.11.2016 15:46
131

Футболист Роман Еременко

Москва, 18 ноября. Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что ему очень жаль финского полузащитника московского клуба ЦСКА Романа Еременко.

Ранее футболист Роман Еременко был дисквалифицирован УЕФА на два года. Об этом решении стало известно в пятницу, 18 ноября.

Решено дисквалифицировать 29-летнего Еременко на два года с 6 октября 2016 года. Это связано с тем, что допинг-проба футболиста, взятая поле матча группового этапа Лиги чемпионов 14 сентября, показала положительный результат. В допинг-пробе обнаружили кокаин и его метаболиты.

Никита Симонян заявил, что жалеет о подобном решении в отношении футболиста, которому будет самому сложно пережить такое потрясение, а также это скажется на команде.

«Очень по-человечески мне Романа жаль. Но, как говорится, перед законом мы все равны, и закон в спорте не исключение. Сколько было наказано наших спортсменов за употребление допинга – то же самое и здесь», — сказал Симонян, передает «Р-Спорт». Симонян пожелал спортсмену успешно вернуться в спорт по истечении срока дисквалификации.

Таисия Григорьева
Японские химики дали имя новому элементу таблицы Менделеева
Закрыть