США и Саудовскую Аравию обвинили в пособничестве ИГ в Ираке

США и Саудовскую Аравию обвинили в пособничестве ИГ в Ираке

18.11.2016 14:55
134

Народное ополчение Ирака обвинило США и Саудовскую Аравию в помощи ИГИЛ

Багдад, 18 ноября. Один из командиров подразделений народной мобилизации Ирака обвинил Саудовскую Аравию и Соединенные Штаты в помощи боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает телеканал Press TV.

Так, командир Абу-Махди Аль-Мухандиса заявил в интервью телеканалу, что США и Саудовская Аравия помогают боевикам ИГ и «Аль-Каиде». Он также заявил, что Саудовская Аравия полностью оплачивает всю пропаганду ИГ в современных СМИ.

По словам Аль-Мухандиса, военная операция по освобождению Мосула от боевиков будет занимать больше времени, чем изначально предполагалось. Это связано с тем, что боевики в городе получают разведданные от внешних источников, главным из которых являются США.

Как сообщала «Газета.ру», ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «хорошей» встречу с госсекретарем США Джоном Керри, а также объяснил, зачем авиация России и Сирии работает в провинциях Идлиб и Хомс.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть