Спецназ Минобороны и ФСБ РФ получат сверхточную снайперскую платформу

Спецназ Минобороны и ФСБ РФ получат сверхточную снайперскую платформу

18.11.2016 14:31
158

Спецназ Минобороны и ФСБ РФ получат сверхточную снайперскую платформу

Москва, 18 ноября. Уникальные сверхлегкие платформы позволят снайперам гасить самую сильную тряску и вибрацию и вести прицельный огонь в движении.

Гиростабилизированные платформы, разработанные предприятием «Стабилизация», позволят крепить снайперские винтовки и пулеметы на бронетехнику, скоростные багги, катера и вертолеты.

Главными агрегатами платформы являются сверхминиатюрные гироскопы, которые по размерам можно сравнить только с аналогичными приборами, установленными в смартфонах. Они компенсируют тряску и удерживают в стабильном положении платформу с вооружением.

На данный момент платформа успешно выдерживает все испытания в лабораторных условиях. В начале будущего года разработчики выставят изделие на общевойсковые испытания. Авторы платформы сообщают, что она с легкостью разворачивается на 360 градусов и может обеспечить углы вертикальной стрельбы от минус 70 до плюс 30 градусов. Вес изделия составляет 28 килограммов, что позволяет с легкостью снять ее со станины и переместить на другую технику, пишет газета «Известия».

После доработки изделие планируют подстроить под применение крупнокалиберных пулеметов.

Алексей Громов
В 2017 году миллионы смартфонов прекратят поддерживать приложение WhatsApp
Закрыть