«Страшное и точное» оружие Украины оказалось дешевой пародией на советское

«Страшное и точное» оружие Украины оказалось дешевой пародией на советское

18.11.2016 14:43
662

«Страшное и точное» оружие Украины оказалось дешевой пародией на советское

Москва, 18 ноября. Украинские военные хвастаются успехами в разработке оружия, однако на поверку оказывается, что разработчики просто модифицируют образцы вооружений еще советских времен, причем в абсолютном большинстве случаев — в худшую сторону. Кроме того, украинское оружие производится на заводах, мощности и кадры которых для этого совершенно не приспособлены. 

Так, «страшная и точная» украинская ракета, которой похвастался советник Порошенко Юрий Бирюков, оказалась модификацией советского «Смерча», разве что дальнострельность украинского аналога в среднем на 10–30 км меньше, чем у предшественника. 

Почти все новое огнестрельное оружие, в том числе склепанные на американский манер «штурмовые винтовки» на самом деле оказываются модификациями автомата Калашникова. 

Еще одна проблема украинской оборонки состоит в том, что оружие производится на заводах, которые не предназначены для этого. Так, в результате конверсии, произошедшей после майдана, киевскому заводу «Маяк», ранее производившему магнитофоны, радиоприемники и телевизоры, пришлось заняться сборкой минометов «Молот». 

 Единственное реальное достижение — транспортный самолет Ан-178, считает эксперт «Свободной прессы»

Владимир Багров
Раненного в Алеппо российского врача намерены вылечить в госпитале имени Бурденко
Закрыть