Страшный сон Хиллари: Клинтон грозит тюрьма за госизмену

Страшный сон Хиллари: Клинтон грозит тюрьма за госизмену

18.11.2016 14:23
381

Страшный сон Хиллари: как Клинтон может попасть в тюрьму за госизмену

В последнее время Хиллари Клинтон не может спать спокойно, так как ее будущее омрачают несколько довольно неприятных перспектив. Президент Барак Обама, может быть, помилует ее, а может, и нет. Если нет, президент Дональд Трамп снова будет преследовать ее в кошмарах. Так дарует ли он ей прощение, или же позволит расследованию идти своим чередом?

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Hillary's nightmares ("Ночные кошмары Хиллари"), опубликованной изданием American Thinker. Автор статьи — Дэн Джонс (Dan Jones).

Президент Обама не будет официально прощать Хиллари Клинтон, ведь в соответствии с его позицией, она сознательно не совершала нарушений. И, конечно, не поставила национальную безопасность под угрозу, а следовательно, не сделала ничего, что нуждалось бы в прощении. Эти заявления были сделаны с целью замять скандал в своей администрации и поддержать президентскую кампанию Хиллари. Они могут не отражать реального мнения президента. Но эти заявления идеально следуют формуле «нет виноватого, некого и прощать».

Страшный сон Хиллари: как Клинтон может попасть в тюрьму за госизмену

У этих действий есть и более глубокие причины: Обама зол как черт. Он выпустил часть своего гнева в начале своей первой пресс-конференции после нынешних выборов, когда президент отметил, что для победы в Айове нужно проводить кампанию в Айове. Это явно был камень в огород Хиллари. Он думает, она все испортила настолько, что даже их с Мишель Обамой агитация за нее была пустой тратой времени. Добавьте сюда его очевидно искреннюю неприязнь к «достаточно приятной» леди и справедливое негодование, которое он должен был испытать, узнав о сделках фонда Клинтон. Теперь у вас есть все ингредиенты для сладкой мести.

Однако, важнейшей причиной, почему Обама не хочет признавать наличия вины в действиях Клинтон, является эффект, который это заявление окажет на то, чем президент более всего дорожит: его наследие. Обаме уже достаточно трудно, как он часто делал ранее, настаивать на том, что на выборах проявилось не столько несогласие с политикой, проводимой при его администрации, сколько желание некоторых людей «встряхнуть ситуацию в США». А еще труднее признать, что он назначил на пост государственного секретаря ведьму, которая в его пребывание на посту президента, да еще при его неосознанном участии (через электронную почту), поставила под угрозу национальную безопасность. Нет, гораздо лучше смириться с этим и продолжать придерживаться выдуманной истории. Так что, на мой взгляд, Хиллари нечего бояться до инаугурации.

А что сделает президент Трамп? На программе «60 минут» он сказал, что не хотел бы, чтобы что-то плохое случилось с Хиллари и Биллом, и что «они хорошие люди». Кроме того, мне кажется, он не склонен преследовать своих политических оппонентов.

Страшный сон Хиллари: как Клинтон может попасть в тюрьму за госизмену

С другой стороны, Дональд Трамп неоднократно выражал свое убеждение в том, что Клинтоны и их фонд виновны в нарушении важных законов. Он также яростно выступал против «подтасовок» в системе правосудия, которые позволяют влиятельным людям избежать наказания за преступления, за которые простых граждан упекли бы в тюрьму. Такой подход привлекает избирателей, а теперь Трампу необходимо действовать.

По моим прогнозам, президент Трамп поручит министерству юстиции продолжить активное расследование махинаций Фонда Клинтон, а по итогам сделать детальное публичное заявление в лучших традициях ФБР. Затем, если Клинтоны будут уличены в нарушениях закона, после того как общественность будет проинформирована о масштабах и подробностях их махинаций, президент Трамп официально дарует им помилование.

Алексей Громов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть