Новости Сирии: крылатые ракеты против ИГИЛ, освобождение Эль-Баб в Алеппо, казни «Белых касок»

Новости Сирии: крылатые ракеты против ИГИЛ, освобождение Эль-Баб в Алеппо, казни «Белых касок»

18.11.2016 14:06
1210

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС ВКС РФ

Сирия, 18 ноября. Россия, США и Турция ведут операцию по освобождению города Эль-Баб, ВКС РФ атакует ИГ и «Джебхат ан-Нусру» крылатыми ракетами, британская журналистка рассказала о злодеяниях отряда «Белых касок». Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Операция в Эль-Баб

Министр обороны Турции Фикри Ышык сообщил, что Анкара делает все необходимое, чтобы способствовать координации действий России и США в ходе операции в районе города Эль-Баб. По словам Ышыка, Турция прилагает все усилия для решения вопросов путем мирных переговоров.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью оппозиционной Свободной сирийской армии, которая ведет наступление на боевиков ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) при поддержке турецких вооруженных сил, является взятие сирийского города Эль-Баб. Таким образом боевики будут оттеснены дальше на юг Сирии.

В бой «крылатыми»

Российская воздушная группировка ВКС РФ наносит стратегические удары крылатыми ракетами воздушного базирования по скоплениям и объектам боевиков «Исламского государства и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

Прокол «Белых касок»

Так называемые «спасатели» из сирийской организации «Белые каски» сотрудничают с террористами ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и вооруженной сирийской оппозицией. К такому выводу пришла независимая британская журналистка Ванесса Билли. По ее словам, так называемые «спасатели» или «МЧС на оккупированных боевиками территориях», не просто не помогают гражданским, а участвуют в убийствах и массовых казнях.

«Странно, что члены «Белых касок» всегда находятся в районах, контролируемых террористами ИГИЛ, «Джебхат Ан-Нусрой» и другими группировками, тесно сотрудничающими с радикалами, — цитируют Билли СМИ. — Сделанные в оккупированных террористами районах фото и видео свидетельствуют о том, что «Белые каски» сотрудничают с боевиками и оказывают им медицинскую помощь».

Билли также добавил, что «Белые каски» не являются независимой организацией, поскольку финансирование на их деятельность выделяется западными странами. А лидеры «спасателей» призывают к свержению сирийского президента Башара Асада.

Алиса Яковлева
ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0 и поднялся на третье место в таблице РФПЛ
Закрыть